OPEN MENU

MENU

ミントティーゼリー

ミントティーゼリー(あんず缶+レモン汁を使ったレシピ)
20 分

(時間外を除く)

あんず缶やレモン汁を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

ミントティー
2カップ
粉寒天
5g
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1(9g)
あんず缶
40g
1/4カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
レモン汁
大さじ2
ミントの葉
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にミントティー、粉寒天を入れて煮溶かし、「パルスイート」を加えて溶かす。
    ボウルに移し、ボウルの底を氷水をあてながら冷やし、粗熱を取る。
  2. 2

    あんずをさいの目切りにし、(1)とともに水でぬらした流し型に流し入れ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    小鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4

    (2)を流し型から取り出し、角切りにする。
  5. 5

    器に盛り、(3)をかけ、ミントの葉を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品