AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

白菜のレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(100g)
しいたけ 2枚
昆布・5cm角 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
カップ1/2

白菜のレンジ蒸しの作り方


(1)白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、昆布はキッチンばさみで細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

169

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 481件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
白菜のレンジ蒸し レシピ
白菜のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(100g)
しいたけ 2枚
昆布・5cm角 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
カップ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜のレンジ蒸しの作り方

(1)白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
   昆布はキッチンばさみで細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
   ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

169

コメント

17件のコメントがあります。

コメントする
白菜のレンジ蒸し へのコメント

野菜をたくさん取りたいとき白菜から出るエキスに生姜味、とりガラスープも混ざっていいだしになりますね。今晩のメニューにします。

motokochefuさん

グッド!

0

さっと簡単に一品増やせそうなので、ぜひ作ってみたいです♪

yunachiさん

グッド!

1

簡単でヘルシー。素材のうまみが生かされてます☆

かめころんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。