ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

白菜 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜のレンジ蒸し レシピ

白菜のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

白菜 2枚(100g)
しいたけ 2枚
昆布・5cm角 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
カップ1/2

マイページに保存

白菜のレンジ蒸しの作り方


(1)白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
   昆布はキッチンばさみで細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
   ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする

白菜のレンジ蒸し へのコメント

さっと簡単に一品増やせそうなので、ぜひ作ってみたいです♪

yunachiさん

グッド!

1

簡単でヘルシー。素材のうまみが生かされてます☆

かめころんさん

グッド!

1

電子レンジのみでできるのがいいですね。
しいたけのうまみも逃さず、あっさりの中にもコクを感じました。

はちろうさん

グッド!

2

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 775件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

白菜のレンジ蒸し レシピ

白菜のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

白菜 2枚(100g)
しいたけ 2枚
昆布・5cm角 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
カップ1/2

材料クリックで 3 Smile

白菜のレンジ蒸しの作り方


(1)白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、
   昆布はキッチンばさみで細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ
   ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

160

コメント

16件のコメントがあります。

コメントする

白菜のレンジ蒸し へのコメント

さっと簡単に一品増やせそうなので、ぜひ作ってみたいです♪

yunachiさん

グッド!

1

簡単でヘルシー。素材のうまみが生かされてます☆

かめころんさん

グッド!

1

電子レンジのみでできるのがいいですね。
しいたけのうまみも逃さず、あっさりの中にもコクを感じました。

はちろうさん

グッド!

2