料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • LINE「アジパンダ」スタンプ配信中

白菜のレンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 2枚(100g)
しいたけ 2枚
昆布・5cm角 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ

白菜のレンジ蒸しの作り方


(1)白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、昆布はキッチンばさみで細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

196

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,077件

行楽のお弁当のおかずは?
  • A.鶏の唐揚げ

    A
  • B.えびフライ

    B

募集期間: 2016年09月28日 〜 2016年10月12日

コメントを見る

行楽のお弁当のおかずは?
白菜のレンジ蒸し レシピ
白菜のレンジ蒸し
調理時間
エネルギー
33kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
49g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 2枚(100g)
しいたけ 2枚
昆布・5cm角 1枚
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
しょうがのみじん切り 1/4かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

白菜のレンジ蒸しの作り方

(1)白菜はタテ半分に切って1cm幅に切る。しいたけは薄いそぎ切りにし、昆布はキッチンばさみで細切りにする。

(2)耐熱容器に(1)の白菜・しいたけ ・昆布、「丸鶏がらスープ」、Aを入れラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

196

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
白菜のレンジ蒸し へのコメント

白菜がいつも同じ料理になってしまうので他の料理の仕方を探しています

ねえやんちゃんさん

グッド!

0

料理経験のない娘に作らせました、簡単で美味しくできたので娘も喜んでいます。

ちはぽいんさん

グッド!

0

野菜をたくさん取りたいとき白菜から出るエキスに生姜味、とりガラスープも混ざっていいだしになりますね。今晩のメニューにします。

motokochefuさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。