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キャベツとベーコンのスープスパゲッティ レシピ

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キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
766kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとベーコンのスープスパゲッティの作り方

(1)キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。

(2)鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。

(4)(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。

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キャベツとベーコンのスープスパゲッティ レシピ
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
766kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 4枚(200g)
ベーコンスライス 4枚
スパゲッティ 200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらし(乾) 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
スパゲッティのゆで汁 2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとベーコンのスープスパゲッティの作り方
  1. (1)キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  4. (4)(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。
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キャベツとベーコンのスープスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

これは簡単でコクもあり、美味しく頂きました。

ytop1478さん

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温まりそっ(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

シンプルなパスタで美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

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