料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

キャベツとベーコンのスープスパゲッティ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
766kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとベーコンのスープスパゲッティの作り方

(1)キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。

(2)鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。

(4)(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

332

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,353件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ レシピ
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ
調理時間
エネルギー
766kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
105g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 4枚(200g)
ベーコンスライス 4枚
スパゲッティ 200g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2
にんにくの薄切り 1片分
赤唐がらし(乾) 1本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
スパゲッティのゆで汁 2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

キャベツとベーコンのスープスパゲッティの作り方
  1. (1)キャベツはザク切り、ベーコンは3~4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に湯2リットルを沸かし、Aを加え、スパゲッティを表示の時間より1分短くゆでる。ゆで汁は残しておく。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが出たら、(1)のベーコン、赤唐がらしを加えて炒める。
  4. (4)(1)のキャベツ、「コンソメ」、ゆで汁を加えてサッと煮る。さらに(2)のスパゲッティを加えて煮て、塩・こしょうで調味する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

332

コメント

25件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとベーコンのスープスパゲッティ へのコメント
レシピコメント

これは簡単でコクもあり、美味しく頂きました。

ytop1478さん

グッド!

0

温まりそっ(^-^)

ママちゃん☆さん

グッド!

0

シンプルなパスタで美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。