OPEN MENU

MENU

キャロットジュース

キャロットジュース(にんじん+りんごを使ったレシピ)
10 分

にんじんやりんごを使った人気の飲み物レシピです。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
りんご
1/4個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
2/3カップ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて大きめの乱切りにし、りんごは皮をむいて芯を取る。
  2. 2

    ミキサーに(1)のにんじん・りんご、「パルスイート」、水を入れて攪拌する。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり6.6gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品