料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さわら レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 青梅のカリカリ漬け?の作り方

    昨年の夏、知人のお宅にお邪魔した際、お茶うけに、ほんのり甘く、 カリカリした食感の青梅が出てきました。 ついつい手が出てしまうおいしさに、作り方を聞いたら、いただきものだからと わかりませんでした。 青梅を割って種を取って、砂糖に漬けているのだろうと想像はできるのですが・・・ 梅の季節が来たので作りたいと思っています。 材料と詳しい作り方を教えていただけないでしょうか。

  • 鶏肉の臭み取り

    から揚げの鶏の臭いが気になります。。 ちなみに、ドリップをキッチンペーパーで拭き取り、生姜、塩で粘り気が出るまでもみ込む。 その後、しょう油、酒、水、ニンニク、コショウを入れてさらに揉み込みます。 水を入れると柔らかくジューシーになると聞いたので入れています。水、酒、しょう油の対比は同じです。

  • 油の利用

    炒めように利用するのに良い油は?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「クノール カップスープ」×「森永のおいしい牛乳」コラボキャンペーン

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方

(1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。

(2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,353件

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
  • A.梅

    A
  • B.青じそ

    B

募集期間: 2017年06月21日 〜 2017年06月28日

コメントを見る

さっぱり系料理、どっちの味つけが好き?
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

季節感漂う素敵な料理です。

だんおくさん

グッド!

1

超手軽でいいですね

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。