料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

さわら レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

材料を全部一緒にレンジでチン!あっという間に完成です♪

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間25分

材料(2人分

さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方

(1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。

(2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 386件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し レシピ
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し
調理時間
エネルギー
193kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さわら 2切れ
キャベツ 2枚
にんじん 1/4本
グリーンアスパラガス 2本
ねぎ 20cm
しょうが 1/2かけ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸しの作り方
  1. (1)キャベツ、にんじんは3~4cm長さのせん切り、アスパラはタテ半分に切り、3~4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切り、しょうがはせん切りにする。
  2. (2)耐熱皿にさわら、(1)のキャベツ ・にんじん ・アスパラ・ねぎ ・しょうがを入れ、混ぜ合わせたAをかけて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

342

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする
野菜とさわらのピリ辛レンジ蒸し へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

季節感漂う素敵な料理です。

だんおくさん

グッド!

1

超手軽でいいですね

ぷよころさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。