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えびとブロッコリーの炒めもの レシピ

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えびとブロッコリーの炒めもの
調理時間
エネルギー
163kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

えび 10尾
小さじ1
片栗粉 小さじ1
ブロッコリー・大 1個
ねぎ 1/2本
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
砂糖 少々
カップ1/2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/6
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

えびとブロッコリーの炒めものの作り方


(1)えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。

(2)フライパンに油の半量を熱し、(2)のブロッコリーを炒め、「干し貝柱スープ」の半量、Bを加えてフタをし、蒸し煮して取り出す。

(3)残りの油を熱し、(1)のえび・ねぎを炒める。残りの「干し貝柱スープ」、C、(2)のブロッコリーを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。
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えびとブロッコリーの炒めもの
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エネルギー
163kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
えび 10尾
小さじ1
片栗粉 小さじ1
ブロッコリー・大 1個
ねぎ 1/2本
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砂糖 少々
カップ1/2
大さじ2
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えびとブロッコリーの炒めものの作り方

(1)えびは殻をむき、背側に浅く切り目を入れて背ワタを取り、Aで下味をつける。
   ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の小口切りにする。

(2)フライパンに油の半量を熱し、(2)のブロッコリーを炒め、「干し貝柱スープ」の半量、
   Bを加えてフタをし、蒸し煮して取り出す。

(3)残りの油を熱し、(1)のえび・ねぎを炒める。残りの「干し貝柱スープ」、C、
   (2)のブロッコリーを加えて炒め、仕上げにごま油を加える。
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えびとブロッコリーの炒めもの へのコメント

貝柱スープのダシで本格中華風に仕上がりますね、おいしそう!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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作りました。本格中華風で美味しかったです。

蟹が食べたいさん

グッド!

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