ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

かぼちゃ レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

かぼちゃ 400g
カップ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

マイページに保存

かぼちゃの煮物の作り方


(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
   ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
   Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

276

コメント

36件のコメントがあります。

コメントする

かぼちゃの煮物 へのコメント

レシピコメント

作りました‼ ところどころ皮を剥かなかったですが、おいしかったです♪カボチャ好きには、定番の一品にラインアップですよ!

トニーたにさん

グッド!

2

かぼちゃが大好きなのでよく作るのですが
ほんだしを入れたらとってもおいしくなりました。

niko-ruさん

グッド!

1

ほっこりする味です。
しょうゆは薄口しょうゆを使って少し少な目がベストです。

ちゃんこ0308さん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,284件

サラダにフルーツ、あり?
  • ありでしょ

    A
  • ないなぁ

    B

コメントを見る

サラダにフルーツ、あり?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
かぼちゃの煮物 レシピ
かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(4人分
かぼちゃ 400g
カップ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
   ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
   Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

276

コメント

36件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの煮物 へのコメント
レシピコメント

作りました‼ ところどころ皮を剥かなかったですが、おいしかったです♪カボチャ好きには、定番の一品にラインアップですよ!

トニーたにさん

グッド!

2

かぼちゃが大好きなのでよく作るのですが
ほんだしを入れたらとってもおいしくなりました。

niko-ruさん

グッド!

1

ほっこりする味です。
しょうゆは薄口しょうゆを使って少し少な目がベストです。

ちゃんこ0308さん

グッド!

1