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かぼちゃ レシピ

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かぼちゃの煮物 レシピ

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

かぼちゃ 400g
カップ1
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方


(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
   ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
   Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
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26件のコメントがあります。

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かぼちゃの煮物 へのコメント

かぼちゃの煮物はよくつくります。私は砂糖と塩少々のみで煮ています。塩がかぼちゃ本来の甘さをひきだしてくれますよ!

ジュンジュンコさん

グッド!

1

年末から正月3日でが終わり体重が増えました。カロリーの低い野菜料理でダイエットを心がけて行きたいと思っています。

凡人爺さんさん

グッド!

1

レシピコメント

砂糖と醤油は後に入れますね、今まで間違いました。
後入れることで、煮くずれ防止にもなりますね。
照りも出て、いつもより美味しいです。

waka子さん

グッド!

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かぼちゃ 400g
カップ1
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しょうゆ 小さじ1

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かぼちゃの煮物の作り方


(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、
   ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。
   Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
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かぼちゃの煮物はよくつくります。私は砂糖と塩少々のみで煮ています。塩がかぼちゃ本来の甘さをひきだしてくれますよ!

ジュンジュンコさん

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年末から正月3日でが終わり体重が増えました。カロリーの低い野菜料理でダイエットを心がけて行きたいと思っています。

凡人爺さんさん

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後入れることで、煮くずれ防止にもなりますね。
照りも出て、いつもより美味しいです。

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