料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃの煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 400g
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

かぼちゃの煮物の作り方


(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

326

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 924件

昭和を感じるのはどっち?
  • 黒電話

    A
  • ブラウン管テレビ

    B

コメントを見る

昭和を感じるのはどっち?
かぼちゃの煮物 レシピ
かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 400g
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

326

コメント

41件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの煮物 へのコメント
レシピコメント

レシピのお陰で、ほっくり美味しく出来ました♪ありがとうございます!

あじパパさん

グッド!

0

大好きです!!子どもの頃、母が、夕食の一品に作っていたかぼちゃの煮物を一人で食べてしまって、母を困らせてしまったことがあるくらい好きな食べ物です!でも何故か主人と息子はあまり好きではないみたいです。残念(∋_∈)

mikochan612さん

グッド!

0

今年の冬至は22日とのこと。カボチャを食べて寒い冬も乗り切りますね。

しまたかさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。