料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • LINE公式アカウント「AJINOMOTO」オープン

かぼちゃの煮物 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ 400g
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

かぼちゃの煮物の作り方


(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

392

コメント

45件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 59件

そうめんに「みかん」、あり?
  • A.ありでしょ

    A
  • B.ないなぁ

    B

募集期間: 2016年08月24日 〜 2016年08月31日

コメントを見る

そうめんに「みかん」、あり?
かぼちゃの煮物 レシピ
かぼちゃの煮物
調理時間
エネルギー
94kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
90g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
かぼちゃ 400g
1カップ
「ほんだし いりこだし」8gスティック商品ページへ 1/2本
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃの煮物の作り方

(1)かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむき、タテ3cm幅のくし形に切り、ヨコ3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れてフタをして煮立ったら、中火で10分ほど煮る。Bを加え、かぼちゃがやわらかくなり、味が煮含まれるまで弱火で煮る。

*弱火で煮る時間はかぼちゃの状態により、加減しましょう。目安は約5分です。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

392

コメント

45件のコメントがあります。

コメントする
かぼちゃの煮物 へのコメント

かぼちゃの煮物は栄養もあり、短時間で出来るのがいいですね!

モンキチさん

グッド!

0

これは食べたい一品です。

だんおくさん

グッド!

0

シンプルな味付けでほっこりする一品です。

y-kaaさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。