料理区分
ジャンル
調理法
人数

シーフードパスタのヨーグルトトマトソース レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

シーフードパスタのヨーグルトトマトソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
466kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

シーフードパスタのヨーグルトトマトソースの作り方


(1)トマトは皮を湯むきして種を取り、1cm角に切ってAを混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。

(2)いかは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、えびは背ワタを取る。いかとえびはサッとゆでて、塩・こしょう少々をふり、冷ます。

(3)ボウルに(1)のトマト、Bを入れて混ぜ、(2)のいか・えびを加えてあえる。

(4)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示通リにゆでて、冷水にとり、水気をよくきる。

(5)(4)のスパゲッティを(3)に加えてあえ、味をみて、塩・こしょう少々で味を調える。

(6)器に盛り、パセリをふる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,985件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
シーフードパスタのヨーグルトトマトソース レシピ
シーフードパスタのヨーグルトトマトソース
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
466kcal
塩分
3.8g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ・細めのもの 150g
トマト・正味 200g
レモン汁 大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
いか(胴) 100g
むきえび(大)・正味 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 適量
こしょう 適量
プレーンヨーグルト 150ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ2
パセリのみじん切り 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

シーフードパスタのヨーグルトトマトソースの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして種を取り、1cm角に切ってAを混ぜ、冷蔵庫で1時間以上冷やす(時間外)。

(2)いかは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、えびは背ワタを取る。いかとえびはサッとゆでて、塩・こしょう少々をふり、冷ます。

(3)ボウルに(1)のトマト、Bを入れて混ぜ、(2)のいか・えびを加えてあえる。

(4)スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示通リにゆでて、冷水にとり、水気をよくきる。

(5)(4)のスパゲッティを(3)に加えてあえ、味をみて、塩・こしょう少々で味を調える。

(6)器に盛り、パセリをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
シーフードパスタのヨーグルトトマトソース へのコメント

パスタにヨーグルトを使うとどんな味になるのか気になります

スキナーさん

グッド!

3

ヨーグルトソースだとクリームパスタほどもったりしていないぶん食べやすいですね!

くのーるさん

グッド!

3

味の想像がつかない・・・パスタにヨーグルトってどうなんですか?

かもめままさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。