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ヨーグルトガスパチョ レシピ

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ヨーグルトガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
143kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ヨーグルトガスパチョの作り方

(1)トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。

(2)ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。

(3)(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。

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ヨーグルトガスパチョ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
143kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
153g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
トマト・正味  200g
きゅうり 1/2本
セロリ 1/3本
プレーンヨーグルト 150ml
おろし玉ねぎ 10g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
チリパウダー 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
トマト・5mm角 適量
きゅうり・5mm角 適量
セロリ・5mm角 適量
玉ねぎ・5mm角 適量

材料クリックで 3 Smile

ヨーグルトガスパチョの作り方
  1. (1)トマトは皮を湯むきして種を取ってザク切りにし、きゅうりはピーラーで皮をしま目にむいて適当な大きさに切る。セロリはスジを取って適当な大きさに切る。
  2. (2)ミキサーに(1)のトマト・きゅうり・セロリ、Aを入れてかけ、冷蔵庫で1~2時間冷やす(時間外)。
  3. (3)(2)の味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cをのせる。
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ヨーグルトガスパチョ へのコメント

こういったものを作れると自分自身で作ったものでもおいしく嬉しくなります!

くのーるさん

グッド!

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