蒸し鶏のヨーグルトみそ風味
15 分
(時間外を除く)
鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
つくり方
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1
鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。
耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、
ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。 -
3
(2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。 -
4
器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質32.3 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く