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蒸し鶏のヨーグルトみそ風味 レシピ

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蒸し鶏のヨーグルトみそ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎの青い部分 少々
きゅうり 1本
プレーンヨーグルト 100ml
みそ 大さじ3
おろししょうが 小さじ1

蒸し鶏のヨーグルトみそ風味の作り方

(1)鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。

(2)ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。

(3)(2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。

(4)器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。

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蒸し鶏のヨーグルトみそ風味 レシピ
蒸し鶏のヨーグルトみそ風味
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
193kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏むね肉(皮なし) 1枚(250g)
大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
ねぎの青い部分 少々
きゅうり 1本
プレーンヨーグルト 100ml
みそ 大さじ3
おろししょうが 小さじ1

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蒸し鶏のヨーグルトみそ風味の作り方
  1. (1)鶏肉はAをもみ込み、ねぎの青い部分をちぎってはりつける。耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. (2)ねぎの青い部分を取り除き、熱いうちに、合わせたBのたれをからめ、ラップでおおって冷まし、漬ける(時間外)。
  3. (3)(2)の鶏肉を取り出し、まわりについているたれを拭き取り、1cm幅に切る。
  4. (4)器に盛り、斜め薄切りにしたきゅうりを添え、残りのたれをかける。
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蒸し鶏のヨーグルトみそ風味 へのコメント

このタレおいしいですね!他のお野菜にもかけてみたいです。

くのーるさん

グッド!

8

ヨーグルトも味噌も発酵食品なので、お肉が美味しくなりそうです。
どんなお味になるのか、楽しみです。

ルー坊さん

グッド!

5

ヨーグルトとお味噌の組み合わせがすごく気になります。

みんみんさん

グッド!

8

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