ラム肉の黒こしょう炒め
つくり方
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1
ラム肉はAをもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶし、「健康サララ」小さじ1を
加えてほぐす。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、熱いうちに塩をふる。 -
3
フライパンに「健康サララ」大さじ1を熱し、(1)のラム肉を炒め、
(2)のブロッコリーを加え、酒をふって炒め合わせる。ねぎを加えて全体を混ぜ、
粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー257 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く