料理区分
ジャンル
調理法
人数

キャンディーサンド レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャンディーサンド
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャンディーサンドの作り方

(1)食パンは片面に薄くバターを塗る。

(2)手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。

*チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。 小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

食パンを使ったレシピ

厚切りベーコンで食べごたえバツグン!おウチにある食材で手軽にできます。

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,416件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
キャンディーサンド レシピ
キャンディーサンド
調理時間
エネルギー
208kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン・サンドイッチ用 2枚
バター 適量
薄切りハム 2枚
スライスチーズ 2枚

材料クリックで 3 Smile

キャンディーサンドの作り方
  1. (1)食パンは片面に薄くバターを塗る。
  2. (2)手前にハム・チーズの順において巻き、ラップで巻いて少しなじませる。3~4等分に切ってそれぞれをラップに包み、ビニタイかリボンなどで両端を結ぶ。
  3. *チーズは少し室温に置いておくと巻きやすい。 小さい子にはラップを軽めに巻かないとはがしにくくなるので注意する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
キャンディーサンド へのコメント

かわいいですね!また、一口サイズなので外出時にこっそり食べれそうなのでいいですね!

mikochan612さん

グッド!

0

かわいい!女の子のお弁当に良いですね。

aoiqooshunさん

グッド!

7

ハム&チーズの鉄板の組み合わせですね!大人は芯にきゅうりを入れて巻きました。

くのーるさん

グッド!

8

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。