ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

れんこん レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • しその実

    そろそろ しその実が取れ始めてきたので 青いまま保存できる冷凍方法と塩漬けする方法を教えてください

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

マイページに保存

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,390件

おでんの薬味は?
  • 練り辛子

    A
  • 七味唐辛子

    B

コメントを見る

おでんの薬味は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ