ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

れんこん レシピ

Q&Aランキング

  • バターナッツのおいしい食べ方

    バターナッツという品種のカボチャ、シンプルに塩・こしょうでソテーしたのですが、 残念な仕上がりでした・・・。 スープが美味しいらしいのですが、他におすすめがあったら是非教えてください。

  • 梅酒の活用法?

    古い梅酒の活用方法をおしえてください。

  • 我が家のはまっている食べ物

    生のピーマンを薄く切り、塩っぺと醤油で、混ぜて出来上がりです。 ご飯の上に乗せて食べたりしています。美味しですよ!(^^)!皆さんやってみてくださいね?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,800件

どっちの栗が好き?
  • 栗ごはん

    A
  • 甘栗

    B

コメントを見る

どっちの栗が好き?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ