ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

れんこん レシピ

Q&Aランキング

  • 夏の定番メニュー

    毎日 暑くて、献立を考えるのも大変です。 皆さんのお家の、夏の定番メニューと簡単レシピなどありましたら教えて下さい。

  • キュウリが沢山出来ました。保存食を教えて下さい。

    昨年キュウリのキュウチャンを作って見ました。私は結構美味しく頂いたのですが、火を通すと主人があまり食べてくれず、がっかりでした。 キュウリを、サラダ感覚で保存ができるお料理をおしえてください。

  • 和風のミニトマト料理

    ミニトマトが大量にあって困っています。 いつもならサラダやトッピングで消費できるのですが…。 私も家族も和食が好きなので、和食でミニトマトを大量消費できるメニューはありますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

みんなでVOTE!ただいまの投票数 265件

お祭りで食べるなら?
  • たこやき

    A
  • やきそば

    B

コメントを見る

お祭りで食べるなら?

好ましくない投稿のご連絡

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする

れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ