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れんこん レシピ

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れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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  • メール

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
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コメント

3件のコメントがあります。

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れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
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大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

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れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
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れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

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塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

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お酒にも合いそうですね。

チェキさん

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