AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方


(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

れんこんを使ったレシピ

甘酢のタレで煮たひと口サイズの肉団子。お花見にもぴったり☆

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,104件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
れんこんと桜えびの塩きんぴら レシピ
れんこんと桜えびの塩きんぴら
調理時間
エネルギー
70kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
れんこん 100g
桜えび 5g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

れんこんと桜えびの塩きんぴらの作り方

(1)れんこんは皮つきのまま薄切りのいちょう切りにし、水にはなす。

(2)フライパンにごま油を中火で熱し、水気をきった(1)のれんこんを炒める。
   桜えび、Aを加え、汁気がなるなるまでさらに炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
れんこんと桜えびの塩きんぴら へのコメント

お弁当のおかずにいいですね。

みんみんさん

グッド!

1

塩きんぴらって初めて作りましたがおいしいんですね!シンプルさがクセになります。

くのっこさん

グッド!

3

お酒にも合いそうですね。

チェキさん

グッド!

4

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。