OPEN MENU

MENU

豆もやしとこんにゃくのナムル

材料(2人分)

大豆もやし
100g
糸こんにゃく
100g
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯(分量外)を沸かし、豆もやしを約2分ゆでる。
    残った湯で糸こんにゃくをゆで、再び煮立ったらザルに上げる。
  2. 2

    ボウルにAを合わせ、(1)の豆もやし・糸こんにゃくが熱いうちにあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー90 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品