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軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼き レシピ

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軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼き
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 150g
鶏軟骨・粗く刻む 50g
ねぎのみじん切り 1/4本分
溶き卵 1/4個分
パン粉・乾 1/3カップ
みそ 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青じそのせん切り 10枚分
小麦粉 適量
青じそ 8枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
レモン・くし形切り 1切れ

軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼きの作り方

(1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、青じそのせん切りを混ぜる。

(2)(1)を4等分にし、それぞれ直径6cmの円形にまとめて、小麦粉を薄くつける。青じその表面に小麦粉を薄くつけ、つくねの表裏に貼りつける。

(3)フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になるまで焼く。裏返して、弱火にし、フタをして中まで火を通す。器に盛り、レモンを添える。

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野菜摂取量
23g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ひき肉 150g
鶏軟骨・粗く刻む 50g
ねぎのみじん切り 1/4本分
溶き卵 1/4個分
パン粉・乾 1/3カップ
みそ 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
青じそのせん切り 10枚分
小麦粉 適量
青じそ 8枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
レモン・くし形切り 1切れ

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軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼きの作り方
  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練り、青じそのせん切りを混ぜる。
  2. (2)(1)を4等分にし、それぞれ直径6cmの円形にまとめて、小麦粉を薄くつける。青じその表面に小麦粉を薄くつけ、つくねの表裏に貼りつける。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)をきつね色になるまで焼く。裏返して、弱火にし、フタをして中まで火を通す。器に盛り、レモンを添える。
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軟骨入り鶏つくねの青じそはさみ焼き へのコメント

手作り感が美味しさアップ。食べやすくおつまみや子供の弁当にも重宝しそうですね

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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