料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ささ身 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

冷やし鶏そば レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

冷やし鶏そば
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ささ身 4本
きゅうり 1本
スプラウト・そばの芽など 50g
温泉卵 2個
そば 2玉
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ

冷やし鶏そばの作り方

(1)ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。

(2)きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。

(3)つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、水を加える。

(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。

(5)器に(4)のそばを盛り、その上に(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウトを盛り、上に温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 634件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
冷やし鶏そば レシピ
冷やし鶏そば
調理時間
エネルギー
448kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
74g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
鶏ささ身 4本
きゅうり 1本
スプラウト・そばの芽など 50g
温泉卵 2個
そば 2玉
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
1カップ

材料クリックで 3 Smile

冷やし鶏そばの作り方
  1. (1)ささ身はグリルでこんがりと焼いて、ほぐす。
  2. (2)きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、スプラウトは半分の長さに切る。
  3. (3)つゆを作る。小鍋にAを入れて軽く煮立て、火を止め、水を加える。
  4. (4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れてゆで、水洗いする。
  5. (5)器に(4)のそばを盛り、その上に(1)のささ身、(2)のきゅうり・スプラウトを盛り、上に温泉卵をのせ、(3)のつゆをかける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

103

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
冷やし鶏そば へのコメント

冷やし中華のおそば版ですね。いいですね。夏の昼食にピッタリ。

パイバードさん

グッド!

0

レシピコメント

作りました!! ボリュームがありそうですが、ササミなのでヘルシーでいいですね♪

トニーたにさん

グッド!

1

おそばってお野菜やタンパク質不足になりがちなのでよいアイデアですね!

くのーるさん

グッド!

3

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。