料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • 「鍋キューブ」を使って 作って!写して!キャンペーン

豆腐とみつ葉のたらこ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豆腐とみつ葉のたらこ炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 300g
みつば 40g
たらこ 30g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

豆腐とみつ葉のたらこ炒めの作り方


(1)豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。

(2)フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。きつね色に焼き色をつけながら炒める。

(3)(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、酒、しょうゆを加えて味を調える。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,681件

朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

    A
  • B.10分以上

    B

募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

コメントを見る

朝食にかける時間は?
豆腐とみつ葉のたらこ炒め レシピ
豆腐とみつ葉のたらこ炒め
調理時間
エネルギー
192kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 300g
みつば 40g
たらこ 30g
小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐とみつ葉のたらこ炒めの作り方

(1)豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきる。みつばは3cm長さに切り、たらこはほぐす。

(2)フライパンにAの油を熱し、(1)の豆腐を手で割り入れる。きつね色に焼き色をつけながら炒める。

(3)(1)のみつば・たらこをを加えて炒め合わせ、酒、しょうゆを加えて味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

129

コメント

4件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とみつ葉のたらこ炒め へのコメント
レシピコメント

豆腐とタラコが不思議と合いますね♪

トニーたにさん

グッド!

2

これも作りました
たらこと豆腐の相性が抜群でした

rin38さん

グッド!

1

こちらの組み合わせに興味があって作りましたがお味もおいしくたらこからいい風味が出てますね。

くのーるさん

グッド!

4

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。