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和風サンドイッチ レシピ

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和風サンドイッチ
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

和風サンドイッチの作り方

(1)ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。

(2)フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。同様にもう1枚作る。

(3)「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。

(4)(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、食べやすい大きさに切る。

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旬を感じるのはどっちの魚?
和風サンドイッチ レシピ
和風サンドイッチ
調理時間
エネルギー
436kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
31g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
食パン8枚切り 4枚
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1/2
2個
ちりめんじゃこ 20g
小さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1/2
レタス 2枚
青じそ 4枚

材料クリックで 3 Smile

和風サンドイッチの作り方
  1. (1)ちりめんじゃこは熱湯をかけて水気をきり、酒を混ぜ合わせる。ボウルに卵を溶きほぐし、ちりめんじゃこ・塩・こしょうを混ぜ合わせる。
  2. (2)フライパンにAの油の半量を熱し、(1)の卵液の半量を流し入れ、薄いオムレツを作る。同様にもう1枚作る。
  3. (3)「サラリア」はしょうゆと混ぜ合わせ、食パンの片面に塗る。レタス、青じそは水気をしっかりきって食べやすくちぎる。
  4. (4)(3)の食パンに(2)のオムレツ、(3)のレタス・青じそをはさみ、食べやすい大きさに切る。
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和風サンドイッチ へのコメント

とってもおいしいですね!子供たちは青じそ抜きでしたが「これおいしいね」ともりもり食べてくれました。

くのーるさん

グッド!

2

斬新!

やまれさん

グッド!

1

いつものサンドイッチよりもカルシウムがとれていいですね。

みんみんさん

グッド!

1

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