OPEN MENU

MENU

もりもりピーマンの青椒肉絲

材料(2人分)

ピーマン
6個
牛もも肉・鉄板焼き用
150g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ピーマンはヘタと種を取り、タテせん切りにする。
  2. 2

    牛肉はせん切りにしてAで下味をつけ、10分おく。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のピーマンを加えてサッと炒め合わせ、「オイスターソース」で味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品