料理区分
ジャンル
調理法
人数

レタスとコーンのあっさりスープ煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

レタスとコーンのあっさりスープ煮
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

レタス 1個
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
ホールコーン缶 100g
3カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

レタスとコーンのあっさりスープ煮の作り方


(1)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(2)塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,987件

お弁当に冷凍食品活用してる?
  • A.YES

    A
  • B.NO

    B

募集期間: 2017年03月15日 〜 2017年04月05日

コメントを見る

お弁当に冷凍食品活用してる?
レタスとコーンのあっさりスープ煮 レシピ
レタスとコーンのあっさりスープ煮
調理時間
エネルギー
68kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
123g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
レタス 1個
「味の素KK干し貝柱スープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
ホールコーン缶 100g
3カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

レタスとコーンのあっさりスープ煮の作り方

(1)鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。

(2)塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
レタスとコーンのあっさりスープ煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。