料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 4/29(金) ~5/8(日) ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • フキの保存法を教えてください。

    そろそろこれからフキの収穫時期がちかづいてきましたが、長期間保存方法を教えてください。

  • チアシードの食べ方

    オメガ3系の・・・という話を聞いて買ったのですが 食べ方がわかりません。 お店でジュースの中に入っているものを見て作ろうかなとも思ったのですが 田舎育ちの自分には食べにくいものに見えてしまって・・・。 水分をしっかり摂取して食べないといけない 水につけると13倍ぐらいに膨らむから聞いたのですが どれぐらいの時間でそれだけ膨らむのか? ふくらまして食べた方がいいのか? 疑問はいっぱいなのですが 皆さんのできれば簡単な食べ方を教えて頂けたらと思います。

  • ホワイトソースの作り方

    超簡単で美味しいホワイトソースの作り方教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

牛もも肉・焼肉用 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
万能ねぎ 1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く 1本
にんにくのみじん切り 大さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

牛肉とじゃがいもの炒め煮の作り方


(1)牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。

(3)肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の万能ねぎを加えてひと混ぜする。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 323件

柏餅の葉は食べる?
  • 食べる

    A
  • 食べない

    B

コメントを見る

柏餅の葉は食べる?
牛肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ
牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・焼肉用 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
万能ねぎ 1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く 1本
にんにくのみじん切り 大さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とじゃがいもの炒め煮の作り方

(1)牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。

(3)肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の万能ねぎを加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

31

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とじゃがいもの炒め煮 へのコメント

青椒肉絲にも似てるけど、タケノコではなくじゃがいもを入れるところが和風中華っぽいですね!ごはんのおかずに絶対合いますね!作ってみます。

モンキチさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。