ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • バレンタイン特集
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 炊き込みおこわ

    私は もち米が大好きなんですが 炊き込みおこわをよく作るんですが… もち米に まばらに芯が残ったり ご飯がべちゃったり 炊き加減が いつも 違って 上手く作れません。 出来れば もち米のみで 炊飯器で出来る 炊き込みおこわの6合炊きで お願いします。 我が家の炊飯器は 一升炊きなので…

  • 冷凍卵

    NHKの番組で冷凍卵をやっていました。でも食べ方がおにぎりに入れると天ぷらにするの2つだけでした。もっと活用できそうなんですが、良いレシピをご存じの方は教えてください。

  • 硬くなった干し柿を柔らかくする方法

    毎年干し柿を作ってますが、今回はどうしてか、硬くなってしまいました。 いつもは柔らかくてとろりとした干し柿に仕上り、皆さんにも喜ばれていましたが、今回のように全体が硬くては人にも上げられません。 色々調べて、レンジでチンしたり、熱湯につけたり、砂糖水につけたりと試してみましたが、いまいち美味しくありません。美味しく柔らかくする方法がありましたら、教えて下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ

牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


  • プリント
  • メール

材料(4人分

牛もも肉・焼肉用 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
万能ねぎ 1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く 1本
にんにくのみじん切り 大さじ1
カップ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

マイページに保存

牛肉とじゃがいもの炒め煮の作り方


(1)牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。
   じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、
   香りが出たら(1)の牛肉を炒める。

(3)肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、
   まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
   (1)の万能ねぎを加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

牛肉とじゃがいもの炒め煮 へのコメント

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,620件

「ぶり大根」の大根は?
  • 下ゆでする

    A
  • 下ゆでしない

    B

コメントを見る

「ぶり大根」の大根は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

牛肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ

牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

牛もも肉・焼肉用 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
万能ねぎ 1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く 1本
にんにくのみじん切り 大さじ1
カップ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とじゃがいもの炒め煮の作り方


(1)牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。
   じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、
   香りが出たら(1)の牛肉を炒める。

(3)肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、
   まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、
   (1)の万能ねぎを加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

18

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

牛肉とじゃがいもの炒め煮 へのコメント