料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ささみのスジの取り方

    ささみのスジなんですが私はいつも時間がかかり出来上がりが汚いんです。 簡単でキレイにとれる方法はありますか?

  • 小玉スイカ

    私たちは夫婦2人の生活。 主人が過去に腎臓結石で入院したことがあってから、夏場には小玉スイカを買って水分補給をしてきていますが、スーパーなどで買う際に縞模様、上下のへこみを見て決めています。 今回、熊本産の小玉スイカがあったので買おうとしましたが、縞模様がはっきり見えていませんでした。完熟度の高いもの(2日ないし3日で食べてしまうので)を選ぶ方法を教えて下さい。他県産のものの選ぶ方法も併せてお教えいただければ幸いです。

  • ピンク色の梅ジュース

    毎年父が梅ジュースを作ってくれます。何故か今年のは、ほんのりピンク色のような。こんな色になることもあるんですか❓匂いは普通なんですけどね。。。赤ちゃんがいるのでちょっと気になりました。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」を使って!だし炊きたこ飯 作って!写して!キャンペーン

牛肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間20分

材料(4人分

牛もも肉・焼肉用 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
万能ねぎ 1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く 1本
にんにくのみじん切り 大さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

牛肉とじゃがいもの炒め煮の作り方


(1)牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。

(3)肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の万能ねぎを加えてひと混ぜする。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,462件

このお菓子、なんて呼んでる?
  • マシュマロ

    A
  • マショマロ

    B

コメントを見る

このお菓子、なんて呼んでる?
牛肉とじゃがいもの炒め煮 レシピ
牛肉とじゃがいもの炒め煮
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛もも肉・焼肉用 200g
小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1
じゃがいも 2個(240g)
玉ねぎ 1/2個(80g)
万能ねぎ 1/2束(30g)
赤唐がらし・種を除く 1本
にんにくのみじん切り 大さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
砂糖 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛肉とじゃがいもの炒め煮の作り方

(1)牛肉は1cm幅の細切りにし、酒・しょうゆをもみ込み、片栗粉を加え混ぜる。じゃがいもは1cm角の棒状に切る。玉ねぎは1cm幅、万能ねぎは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油・赤唐がらし・にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)の牛肉を炒める。

(3)肉の表面に焼き色がついたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加え、まわりが透き通ってきたら、水、「丸鶏がらスープ」、Aを加えて煮る。

(4)材料に火が通ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)の万能ねぎを加えてひと混ぜする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

32

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
牛肉とじゃがいもの炒め煮 へのコメント

青椒肉絲にも似てるけど、タケノコではなくじゃがいもを入れるところが和風中華っぽいですね!ごはんのおかずに絶対合いますね!作ってみます。

モンキチさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。