たっぷりトマトうどん
つくり方
-
1
トマトはヘタを取り、皮を湯むきにして粗く刻み、
大きめのボウルに入れ、Aを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 -
2
モロヘイヤは葉を摘んで塩少々を加えた熱湯でゆで、
水にさらしてしぼり、包丁でこまかくたたく。 -
3
うどんはゆでてザルに上げ、流水でもみ洗いをし、水気をきる。 -
4
(1)のボウルに(2)のモロヘイヤ、(3)のうどんを加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー498 kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く