AJINOMOTO PARK

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ゴーヤの長期保存方法

    ご近所さんや親戚にゴーヤをもらってたくさんになりました。 ゴーヤチャンプルーやゴーヤの肉詰め、漬物等作って出したら、家族から「またゴーヤかぁ」とため息。。。 腐ってしまう前に何とか使い切ろうとしていましたが限界のようです。 小分けにしていつでも使えるようにするには、どんな保存方法がありますか?

  • 作り置き料理の保存期間

    新米主婦で初めての質問なのでもし不手際があったら申し訳ないです。 美味しい作り置き料理を作りたいと思い、ネットで評判のよかった本を何冊か購入してみました。 でも味付けが濃かったり、単純な味付けだったりでイマイチ普通作る料理より美味しくないです。 でも味付けの分量を変えると冷蔵5日可能と書かれてあるのが3日になるのかなと怖くて出来ません。 作り置きレシピっていうと料理名は出てきますが、その味付けで保存期間が変わるのでしょうか? 作り置きレシピと書かれてなくても保存していいのか悪いのかすら分かりません。 美味しい作り置きレシピをご存知なら教えて頂きたいです。

  • ハロウィーンのパンプキンデザート

    パンプキンを使ったデザートを作ろうと思います。焼いても、ピューレにしてもいいので、かわいいもの何か作りたいんです。教えてください。今年のパーティに持って行けるように今から練習します。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「AJINOMOTO PARK」3周年記念キャンペーン 第2弾

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(4人分

鶏もも肉 250g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「味の素」70g瓶 4ふり
ブロッコリー 1個
ねぎ 1本
カップ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みそ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒めの作り方


(1)鶏肉はそぎ切りにしてAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにBを入れて沸騰させ、(1)のブロッコリーを加え、火が通ったらザルに取り出す。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら(1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら(2)のブロッコリーを加えて炒める。

(4)Cで味つけし、仕上げにすり白ごまを加え、サッと炒め合わせる。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

240

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,421件

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
  • ポテトサラダ

    A
  • マカロニサラダ

    B

コメントを見る

マヨネーズを使ったサラダで好きなのは?
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め レシピ
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
46g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 250g
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
「味の素」70g瓶 4ふり
ブロッコリー 1個
ねぎ 1本
カップ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
みそ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
「味の素」70g瓶 4ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒めの作り方

(1)鶏肉はそぎ切りにしてAで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。
   ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンにBを入れて沸騰させ、(1)のブロッコリーを加え、
   火が通ったらザルに取り出す。

(3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉に火が通ったら
   (1)のねぎを加えて炒め、しんなりしたら(2)のブロッコリーを加えて炒める。

(4)Cで味つけし、仕上げにすり白ごまを加え、サッと炒め合わせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

240

コメント

37件のコメントがあります。

コメントする
鶏肉とブロッコリーのごまみそ炒め へのコメント

これは  美味しそうですね。   だって  調味料が凄いね。

ランス1さん

グッド!

2

ブロッコリーはシチューやサラダに茹でて使うことが多いのですが、鶏肉と炒めても合そうですね!

きょん33さん

グッド!

1

こくが合って美味しそうに思いました。

おともさんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。