ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 魚ナビ
  • 4/29(水) ~5/6(水)  ゴールデンウィーク休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • ギリシャヨーグルト

    話題のギリシャヨーグルトの栄養成分ってどうなんでしょう 水切りした分濃縮されていると思いますがホエーの栄養分は減りますよね

  • 朝ごはんに何をたべてますかぁ?

    私は、スプーンで混ぜるだけの簡単パンにはまっています。 皆さんは朝ごはんなにたべてますかぁ?

  • ギリシャヨーグルトにハマりました。

    先日、試しにと買ったギリシャヨーグルトにすっかりはまり、パンケーキに入れて食べています。 水きりヨーグルトのようなのですが、製造方法等は一般のヨーグルトとは違うんでしょうか? チーズ代わりに使っていますが他にも合うレシピ等ありましたらお教え下さい。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

鶏肉のパンプキンカレー レシピ

鶏肉のパンプキンカレー
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
186g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉のパンプキンカレーの作り方


(1)鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。
   かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。

(2)さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。

(3)鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。
   油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え
   煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。

(5)牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。
   最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。

(6)器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉のパンプキンカレー へのコメント

かぼちゃやコーンが入って甘めでおいしそうですね。うちでは高齢者がいるのであまり辛くないカレーを作っています。色もかぼちゃ色できっと子供さんもお年寄りもおいしく食べられそうですね。

moma0055さん

グッド!

0

子どもが辛いカレーが嫌い。でも甘口カレーの独特な甘さも気に入らないので、かぼちゃをいれて自然な甘さをつけてみました。「なんかいつもと違うけどおいしい」と好評でした。

おんちねこさん

グッド!

1

カレーにカボチャがいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,531件

好きなお弁当の具は?
  • 卵焼き

    A
  • ウィンナー

    B

コメントを見る

好きなお弁当の具は?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

鶏肉のパンプキンカレー レシピ

鶏肉のパンプキンカレー
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 300g
カレー粉 大さじ1/2
かぼちゃ 1/4個(400g)
ホールコーン缶 1缶(130g)
さやいんげん・6~8本 60g
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1/2本
カップ1・1/2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 カップ2
カレールウ・市販 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2
ご飯 800g

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のパンプキンカレーの作り方


(1)鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。
   かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。

(2)さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。

(3)鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。
   油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え
   煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。

(5)牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。
   最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。

(6)器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉のパンプキンカレー へのコメント

かぼちゃやコーンが入って甘めでおいしそうですね。うちでは高齢者がいるのであまり辛くないカレーを作っています。色もかぼちゃ色できっと子供さんもお年寄りもおいしく食べられそうですね。

moma0055さん

グッド!

0

子どもが辛いカレーが嫌い。でも甘口カレーの独特な甘さも気に入らないので、かぼちゃをいれて自然な甘さをつけてみました。「なんかいつもと違うけどおいしい」と好評でした。

おんちねこさん

グッド!

1

カレーにカボチャがいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1