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鶏肉のパンプキンカレー レシピ

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鶏肉のパンプキンカレー
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のパンプキンカレーの作り方


(1)鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。

(2)さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。

(3)鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。 油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。

(5)牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。

(6)器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
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鶏肉のパンプキンカレー レシピ
鶏肉のパンプキンカレー
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 300g
カレー粉 大さじ1/2
かぼちゃ 1/4個(400g)
ホールコーン缶 1缶(130g)
さやいんげん・6~8本 60g
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1/2本
カップ1・1/2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 カップ2
カレールウ・市販 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2
ご飯 800g

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鶏肉のパンプキンカレーの作り方

(1)鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。

(2)さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。

(3)鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。 油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。

(5)牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。

(6)器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
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鶏肉のパンプキンカレー へのコメント

かぼちゃやコーンが入って甘めでおいしそうですね。うちでは高齢者がいるのであまり辛くないカレーを作っています。色もかぼちゃ色できっと子供さんもお年寄りもおいしく食べられそうですね。

moma0055さん

グッド!

1

子どもが辛いカレーが嫌い。でも甘口カレーの独特な甘さも気に入らないので、かぼちゃをいれて自然な甘さをつけてみました。「なんかいつもと違うけどおいしい」と好評でした。

おんちねこさん

グッド!

2

カレーにカボチャがいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

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