ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

鶏もも肉 レシピ

Q&Aランキング

  • メキシカンピラフ

    メキシカンピラフの簡単美味しいレシピ探してます(>_<) 私は辛いのが苦手なので食べたことがないのですが、夫のリクエストに答えたいので教えてください!!

  • 作り置きできるおもてなし料理

    来月、友人(20歳代女性1名)が家に来るので、夕食を一緒に食べたいと思っています。 しかし当日の日中は仕事のため、準備は遅くても当日の朝までにある程度終わらせないといけません…。 作るのは3人分なので量の負担は無いのですが、みなさんならどんな料理を作りますか? 夏らしいメニューだと嬉しいです(^^)

  • ぬか漬けがすっぱくなります。

    あまり長時間付けていないのに、キュウリやナスが酸味の強いつかり具合になります。 最初は美味しかったのですが・・・ また初めのようなつかり具合にするには、ぬか床をどうしたらいいのでしょうか。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

鶏肉のパンプキンカレー レシピ

鶏肉のパンプキンカレー
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

鶏肉のパンプキンカレーの作り方


(1)鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。
   かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。

(2)さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。

(3)鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。
   油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え
   煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。

(5)牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。
   最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。

(6)器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉のパンプキンカレー へのコメント

かぼちゃやコーンが入って甘めでおいしそうですね。うちでは高齢者がいるのであまり辛くないカレーを作っています。色もかぼちゃ色できっと子供さんもお年寄りもおいしく食べられそうですね。

moma0055さん

グッド!

0

子どもが辛いカレーが嫌い。でも甘口カレーの独特な甘さも気に入らないので、かぼちゃをいれて自然な甘さをつけてみました。「なんかいつもと違うけどおいしい」と好評でした。

おんちねこさん

グッド!

1

カレーにカボチャがいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 409件

飲料水はどうしてる?
  • 水道水

    A
  • ペットボトル

    B

コメントを見る

飲料水はどうしてる?

好ましくない投稿のご連絡

鶏肉のパンプキンカレー レシピ

鶏肉のパンプキンカレー
調理時間
エネルギー
866kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
186g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 300g
カレー粉 大さじ1/2
かぼちゃ 1/4個(400g)
ホールコーン缶 1缶(130g)
さやいんげん・6~8本 60g
玉ねぎのみじん切り 1個分
にんにくのみじん切り 1片分
ローリエ 1枚
シナモンスティック 1/2本
カップ1・1/2
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ商品ページへ 1個
牛乳 カップ2
カレールウ・市販 80g
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2・1/2
ご飯 800g

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のパンプキンカレーの作り方


(1)鶏肉は2~3cm角に切り、カレー粉をふり、混ぜる。
   かぼちゃは種をスプーンで取り、2cm厚さに切って2~3cm長さに切る。

(2)さやいんげんは3cm長さに切り、塩ゆでする。

(3)鍋に油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を両面を焼きつけて取り出す。
   油大さじ2を加え、Aをしんなりするまで炒める。

(4)(1)のかぼちゃ、コーン、Bを加えてサッと炒める。水、「コンソメチキン」を加え
   煮立ってきたら、弱火にし、(3)の鶏肉を戻し入れ、フタをして10分煮る。

(5)牛乳を加えて煮立ってきたら、カレールウを溶かし入れ、弱火で4~5分煮る。
   最後に(2)のさやいんげんを加えてひと煮する。

(6)器にご飯を盛り、(5)のカレーをかける。

*お好みでアーモンドスライスを油で揚げたもの、レーズンなどを
 ご飯に合わせてもよいでしょう。

*ローリエ、シナモンスティックはなくても作れますが、ご使用になると味に深みがでます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

116

コメント

13件のコメントがあります。

コメントする

鶏肉のパンプキンカレー へのコメント

かぼちゃやコーンが入って甘めでおいしそうですね。うちでは高齢者がいるのであまり辛くないカレーを作っています。色もかぼちゃ色できっと子供さんもお年寄りもおいしく食べられそうですね。

moma0055さん

グッド!

0

子どもが辛いカレーが嫌い。でも甘口カレーの独特な甘さも気に入らないので、かぼちゃをいれて自然な甘さをつけてみました。「なんかいつもと違うけどおいしい」と好評でした。

おんちねこさん

グッド!

1

カレーにカボチャがいいですね。

ぴぴぽさん

グッド!

1