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さけとしいたけ・青じそのごま炒め レシピ

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さけとしいたけ・青じそのごま炒め
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

甘塩ざけ・小 2切れ
小さじ1
しいたけ 6枚(45g)
青じそ 10枚
いり白ごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

さけとしいたけ・青じそのごま炒めの作り方

(1)さけは皮・骨を取り、ひと口大のそぎ切りにして酒を混ぜ合わせる。しいたけは軸を取ってそぎ切りにし、しそはひと口大にちぎる。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを炒め、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。(1)のしそ、ごまを加え炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけ、炒める。

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さけとしいたけ・青じそのごま炒め
調理時間
エネルギー
174kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
5g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
甘塩ざけ・小 2切れ
小さじ1
しいたけ 6枚(45g)
青じそ 10枚
いり白ごま 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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さけとしいたけ・青じそのごま炒めの作り方
  1. (1)さけは皮・骨を取り、ひと口大のそぎ切りにして酒を混ぜ合わせる。しいたけは軸を取ってそぎ切りにし、しそはひと口大にちぎる。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のさけを炒め、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。(1)のしそ、ごまを加え炒め合わせ、仕上げにしょうゆを回しかけ、炒める。
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さけとしいたけ・青じそのごま炒め へのコメント

シソとゴマが良い香り!美味しかったです。鮭がしょっぱかったのか、味付けが濃くなったので次回は生鮭で調整してみます。

栗よりうまい十八里さん

グッド!

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