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ごろごろ野菜のチキンポトフ レシピ

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ごろごろ野菜のチキンポトフ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
183g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ごろごろ野菜のチキンポトフの作り方

(1)鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。にんじん、白菜はタテ半分に切る。

(2)鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取る。

(3)(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、塩・こしょうで味を調える。

*お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4 を混ぜる)をつけてお召し上がりください。

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ごろごろ野菜のチキンポトフ レシピ
ごろごろ野菜のチキンポトフ
調理時間
エネルギー
301kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
183g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
白菜 4枚(400g)
6カップ
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ・または「味の素KKコンソメ」商品ページへ 2個
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

ごろごろ野菜のチキンポトフの作り方
  1. (1)鶏肉は半分に切り、玉ねぎは8等分のくし形に切る。にんじん、白菜はタテ半分に切る。
  2. (2)鍋に水、「コンソメチキン」、ローリエ、(1)の鶏肉を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取る。
  3. (3)(1)の玉ねぎ・にんじん・白菜を加えて弱火で25分煮、塩・こしょうで味を調える。
  4. *お好みで粒マスタードやアイオリソース(おろしにんにく1片分にマヨネーズ大さじ4 を混ぜる)をつけてお召し上がりください。
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ごろごろ野菜のチキンポトフ へのコメント

煮込み時間が長いので圧力鍋で挑戦して見ます

tomizou121さん

グッド!

0

色々な野菜があるので作ってみたいと思います。

reiママさん

グッド!

0

鶏肉と野菜からおいしいだしを引き出してくれるコンソメは凄いです。

サトル3473さん

グッド!

0

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