キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁
つくり方
-
1
キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」半量を入れて炒める。しんなりしたら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら、分量の水を加える。 -
3
煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー101 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く