OPEN MENU

MENU

キャベツとスナップえんどうの卵みそ汁

材料(4人分)

キャベツ
1・1/2枚
スナップえんどう
8本
2個
3・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは3cm角に切り、スナップえんどうはスジを取る。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・スナップえんどう、「ほんだし」半量を入れて炒める。しんなりしたら、(1)の溶き卵を加えてかき混ぜ、卵が固まったら、分量の水を加える。
  3. 3

    煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品