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豚ロース薄切り肉 レシピ

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  • たけのこご飯の調理法

    生のたけのこを頂いたので、早速茹であく抜きをしました。 たけのこご飯をする時の具材は、たけのこ・油揚げで昆布だしで薄口しょうゆで味をつけ、冷めたらたけのこと煮汁をわけ、水(白米2合・餅米1合)につけて置いた米を水を切り、煮汁を炊く米の分量に合わせます。分量に足りないときは水を足し合わせます。その上に味をつけたたけのこを置き炊き上げます。 色々な調理法があると思います。 白米に味をつけ茹でたたけのこをのせて炊き上げるのもあると思います。 どのようにしてたけのこご飯を炊いているか教えてください。 旬の物は美味しい時に食べたいと思っています。

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    春巻きの皮の中にしそとウインナー、チーズを入れて油であげて食べるのが好きですが、冷めたときにチーズが固くなつている時があります。冷めてもチーズが固くならないチーズは何でしょうか? また、ベーコンに巻いて、焼いて食べたいと思っていますが溶けだしにくい、チーズは何でしょうか?教えて下さい。

  • 筍の保存食

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なすと豚肉の豆板醤炒め レシピ

なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
カップ1/4
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方


(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。
   肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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44件のコメントがあります。

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なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

子どもも食べられるように、豆板醤抜きで作りました。ごはんによく合うので夫にも子どもにも大好評でした!

6628さん

グッド!

0

一目で食欲湧きました♬
今晩はこれで決まり(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

nori218さん

グッド!

1

豆板醤の辛みが利いてとてもおいしいです  もう何度も作っています 我が家はお醤油をすこし足してちょうどいい感じです 
時間がないときは なすをレンジで加熱してから 加えるようにしています

ティーポットさん

グッド!

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2.5g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
カップ1/4
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方

(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。
   肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

子どもも食べられるように、豆板醤抜きで作りました。ごはんによく合うので夫にも子どもにも大好評でした!

6628さん

グッド!

0

一目で食欲湧きました♬
今晩はこれで決まり(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

nori218さん

グッド!

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豆板醤の辛みが利いてとてもおいしいです  もう何度も作っています 我が家はお醤油をすこし足してちょうどいい感じです 
時間がないときは なすをレンジで加熱してから 加えるようにしています

ティーポットさん

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