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豚ロース薄切り肉 レシピ

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なすと豚肉の豆板醤炒め

なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
カップ1/4
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

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なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方


(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。
   肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

子どもも食べられるように、豆板醤抜きで作りました。ごはんによく合うので夫にも子どもにも大好評でした!

6628さん

グッド!

0

一目で食欲湧きました♬
今晩はこれで決まり(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

nori218さん

グッド!

1

豆板醤の辛みが利いてとてもおいしいです  もう何度も作っています 我が家はお醤油をすこし足してちょうどいい感じです 
時間がないときは なすをレンジで加熱してから 加えるようにしています

ティーポットさん

グッド!

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
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「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
カップ1/4
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
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なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方

(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。
   肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

子どもも食べられるように、豆板醤抜きで作りました。ごはんによく合うので夫にも子どもにも大好評でした!

6628さん

グッド!

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一目で食欲湧きました♬
今晩はこれで決まり(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

nori218さん

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豆板醤の辛みが利いてとてもおいしいです  もう何度も作っています 我が家はお醤油をすこし足してちょうどいい感じです 
時間がないときは なすをレンジで加熱してから 加えるようにしています

ティーポットさん

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