ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

豚ロース薄切り肉 レシピ

Q&Aランキング

  • 生栗の保存方法

    生の栗を沢山頂きました。 茹たり栗ご飯にしようと思っています。それでもまだまだたくさん残ってしまいます、 どのように保存したらよいでしょうか教えてください。 冷凍にする場合は生のまんまで?茹でて?皮をむいて?お願いします。

  • 簡単山菜おこわ

    炊飯器で作る、簡単な山菜おこわの作り方を教えてください。

  • 固くなってしまった渋皮煮

    ここ3年ほど、栗の渋皮煮を作っています。 今年入手した栗が、粒が揃っていなくて 心配してたとおり 小さい栗が固く仕上がってしまいました。 いつもは1kg作って5個程度に収まるのですが、 今年はそこそこな多さになってしまったので 何かに活用できないかと思っています。 天津甘栗の固いやつみたいな固さです。 ケーキに混ぜて焼いたら、もっと固くなりますか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

なすと豚肉の豆板醤炒め レシピ

なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml


関連:
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
カップ1/4
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

マイページに保存

なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方


(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。
   肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

249

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする

なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

一目で食欲湧きました♬
今晩はこれで決まり(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

nori218さん

グッド!

0

豆板醤の辛みが利いてとてもおいしいです  もう何度も作っています 我が家はお醤油をすこし足してちょうどいい感じです 
時間がないときは なすをレンジで加熱してから 加えるようにしています

ティーポットさん

グッド!

1

結構甘く仕上がりました。ご飯がススムのでお弁当によいです~

bell__bellさん

グッド!

1

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 378件

コンソメ、よく使うのはどっち?
  • 顆粒タイプ

    A
  • 固形タイプ

    B

コメントを見る

コンソメ、よく使うのはどっち?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

なすと豚肉の豆板醤炒め レシピ

なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
カップ1/4
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方


(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。
   ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。
   肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

249

コメント

43件のコメントがあります。

コメントする

なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

一目で食欲湧きました♬
今晩はこれで決まり(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*

nori218さん

グッド!

0

豆板醤の辛みが利いてとてもおいしいです  もう何度も作っています 我が家はお醤油をすこし足してちょうどいい感じです 
時間がないときは なすをレンジで加熱してから 加えるようにしています

ティーポットさん

グッド!

1

結構甘く仕上がりました。ご飯がススムのでお弁当によいです~

bell__bellさん

グッド!

1