料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ロース薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 自宅で採れたみかんの冷凍保存

    自宅のミカンの木が今年は大量に実をつけましたそこで冷凍ミカンにして保存しようと思うのですが自宅の冷蔵庫で可能でしょうか、また消費期限はいつごろまでもちますか。よろしくお願いします

  • おすすめのレモン煮

    レモン果汁をいつも賞味期限切れにしていたのですが、 さつまいものレモン煮に出会い、感動している料理初心者です。 サツマイモ以外のレモン煮を考えています。 時期が過ぎる前に南瓜でもチャレンジする予定なんですが、 南瓜以外にレモン煮にするに適した食材はありますか?

  • だしに関する質問

    味の素さんは今話題になっている(あごだしパック)はないですか?!早速他社の製品でアゴだしを取り寄せ試してみましたので味の素さんにあったらいいのにな~と思い質問しました。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「鍋キューブ」を使って 作って!写して!キャンペーン

なすと豚肉の豆板醤炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

にんにくの香りと豆板醤でご飯が進みます!

なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

材料(2人分

豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方


(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

309

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,681件

朝食にかける時間は?
  • A.10分未満

    A
  • B.10分以上

    B

募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

コメントを見る

朝食にかける時間は?
なすと豚肉の豆板醤炒め レシピ
なすと豚肉の豆板醤炒め
調理時間
エネルギー
333kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
156g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロース薄切り肉 150g
なす 3個
ピーマン 3個
にんにくのみじん切り 大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
1/4カップ
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

なすと豚肉の豆板醤炒めの作り方

(1)豚肉は3等分する。なすは12等分のくし形切りにし、ピーマンはタテ2cm幅に切る。ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを混ぜ、合わせ調味料を作っておく。

(2)フライパンに油、にんにく、「熟成豆板醤」を熱し、香りが出たら(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のなす・ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。

(3)(1)の合わせ調味料を加え、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

309

コメント

46件のコメントがあります。

コメントする
なすと豚肉の豆板醤炒め へのコメント

豆板醤を使ったことがありません
。是非、使ってみたいです。

ききムキムキさん

グッド!

0

ちょうど材料が揃っているので、さっそく作ってみます。
ご飯が進みそうです。

五郎丸さん

グッド!

0

子どもも食べられるように、豆板醤抜きで作りました。ごはんによく合うので夫にも子どもにも大好評でした!

6628さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。