ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • かんたん弁当

小松菜 レシピ

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • マイレシピ

小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ

小松菜と厚揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

小松菜 2束
厚揚げ 1枚(200g)
カップ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜と厚揚げの煮びたしの作り方


(1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
   切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。

(3)(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

小松菜と厚揚げの煮びたし へのコメント

いつも油揚げばっかりでしたが厚揚げもおいしい。生姜を添えていただきました。

くのっこさん

グッド!

0

小松菜と油揚げを使って作ってました。厚揚げのほうがボリュームでますね、さっそく作ってみます。

ジュノンクラブさん

グッド!

2

簡単で美味しそうですね。今度作ってみます。

リンゴスターさん

グッド!

1

みんなでVOTE!ただいまの投票数 229件

お祭りで食べるなら?
  • たこやき

    A
  • やきそば

    B

コメントを見る

お祭りで食べるなら?

好ましくない投稿のご連絡

小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ

小松菜と厚揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

小松菜 2束
厚揚げ 1枚(200g)
カップ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

小松菜と厚揚げの煮びたしの作り方


(1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
   切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。

(3)(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

59

コメント

7件のコメントがあります。

コメントする

小松菜と厚揚げの煮びたし へのコメント

いつも油揚げばっかりでしたが厚揚げもおいしい。生姜を添えていただきました。

くのっこさん

グッド!

0

小松菜と油揚げを使って作ってました。厚揚げのほうがボリュームでますね、さっそく作ってみます。

ジュノンクラブさん

グッド!

2

簡単で美味しそうですね。今度作ってみます。

リンゴスターさん

グッド!

1