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料理区分
ジャンル
調理法
人数

小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ

小松菜と厚揚げの煮びたし
調理時間
エネルギー
110kcal
塩分
1g
野菜摂取量
128g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
  • プリント
  • メール

材料(4人分

小松菜 2束
厚揚げ 1枚(200g)
カップ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

マイページに保存

小松菜と厚揚げの煮びたしの作り方


(1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
   切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。

(3)(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
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8件のコメントがあります。

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小松菜と厚揚げの煮びたし へのコメント

小松菜はアクが強くないので、横着して下茹でせずに作ってみましたが簡単で美味しかったです。

やん子さん

グッド!

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いつも油揚げばっかりでしたが厚揚げもおいしい。生姜を添えていただきました。

くのっこさん

グッド!

0

小松菜と油揚げを使って作ってました。厚揚げのほうがボリュームでますね、さっそく作ってみます。

ジュノンクラブさん

グッド!

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小松菜 2束
厚揚げ 1枚(200g)
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みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
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小松菜と厚揚げの煮びたしの作り方


(1)小松菜は塩少々を加えた熱湯で2分ほどゆでて水にさらし、水気をしぼり、4cm長さに
   切る。厚揚げは熱湯でサッとゆでて水気をきり、タテ半分に切って、1cm厚さに切る。

(2)鍋に水、「ほんだし」を入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Aを加えて弱火で5分煮る。

(3)(1)の小松菜を加えてひと煮立ちする。
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小松菜と厚揚げの煮びたし へのコメント

小松菜はアクが強くないので、横着して下茹でせずに作ってみましたが簡単で美味しかったです。

やん子さん

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いつも油揚げばっかりでしたが厚揚げもおいしい。生姜を添えていただきました。

くのっこさん

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小松菜と油揚げを使って作ってました。厚揚げのほうがボリュームでますね、さっそく作ってみます。

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