韓国風のゴマおやき
つくり方
-
1
白玉粉は水をふり、よくこね(固いようなら少し水を加えて調節する)、ごまを混ぜる。 -
2
あんは4等分にして、丸める。 -
3
(1)の生地を4等分にして丸く手のひらでのばし、(2)のあんの1/4量を
のせて包み、平たい6cmぐらいの丸形にする。同様に3個作る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)を入れてフタをして弱火で時々返しながら、
ふんわりするまで10~15分ほど焼く。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー130 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く