OPEN MENU

MENU

セロリとみかんのサラダ

材料(2人分)

セロリ
1/2本
みかん
2個
レタス
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ1・1/2
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切り、みかんは皮をむいて半月切り
    レタスはひと口大にちぎって器に盛り合わせる。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、上からかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー54 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品