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ひじきの煮物 レシピ

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ひじきの煮物
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

ひじき・1袋 35g
にんじん 40g
油揚げ 1枚
2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ひじきの煮物の作り方


(1)ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。

(2)にんじんは4cm長さの細切り、油揚げはタテ半分に切って5mm幅の細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)のひじき、(2)のにんじんをサッと炒め、A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。

(4)しょうゆを加え、さらに20分煮る。
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  • A.10分未満

    A
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募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

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朝食にかける時間は?
ひじきの煮物 レシピ
ひじきの煮物
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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ひじき・1袋 35g
にんじん 40g
油揚げ 1枚
2カップ
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砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
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ひじきの煮物の作り方

(1)ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分漬けてもどし、ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。

(2)にんじんは4cm長さの細切り、油揚げはタテ半分に切って5mm幅の細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)のひじき、(2)のにんじんをサッと炒め、A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。

(4)しょうゆを加え、さらに20分煮る。
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ひじきの煮物 へのコメント

栄養がとれて美味しいです。

あかやん*^_^*さん

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1

レシピコメント

ゴボウも入れました♪とても美味しいです。毎日食べたいです。

tibichanさん

グッド!

1

わかりやすい!

もやっぴさん

グッド!

1

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