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料理区分
ジャンル
調理法
人数

ひじきの煮物 レシピ

ひじきの煮物
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
10g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
<このレシピを使って作ろう>
惣菜パン
ひじき煮入り厚焼き卵
ひじき煮入りつくね
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  • メール

材料(4人分

ひじき・1袋 35g
にんじん 40g
油揚げ 1枚
カップ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

マイページに保存

ひじきの煮物の作り方


(1)ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分漬けてもどし、
   ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。

(2)にんじんは4cm長さの細切り、油揚げはタテ半分に切って5mm幅の細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)のひじき、(2)のにんじんをサッと炒め、
   A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。

(4)しょうゆを加え、さらに20分煮る。
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32件のコメントがあります。

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ひじきの煮物 へのコメント

いんげん、大豆、竹輪、さつま揚げ、とうもろこし。
その日の気分で具材変えて作ってます。

shi-wan-chanさん

グッド!

0

主人の大好物なので、よく作ります。たくさん作ってもすぐに、なくなります!

ラブリーチェックさん

グッド!

1

貧血予防ですね

野菜大好き中学生さん

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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ひじき・1袋 35g
にんじん 40g
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砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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ひじきの煮物の作り方


(1)ひじきはサッと洗って、たっぷりの水に20~30分漬けてもどし、
   ザルに上げて水気をきり、長い場合は、食べやすい長さに切る。

(2)にんじんは4cm長さの細切り、油揚げはタテ半分に切って5mm幅の細切りにする。

(3)鍋に油を熱し、(1)のひじき、(2)のにんじんをサッと炒め、
   A、(2)の油揚げを加え、落としぶたをし、中火で5分煮る。

(4)しょうゆを加え、さらに20分煮る。
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ひじきの煮物 へのコメント

いんげん、大豆、竹輪、さつま揚げ、とうもろこし。
その日の気分で具材変えて作ってます。

shi-wan-chanさん

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主人の大好物なので、よく作ります。たくさん作ってもすぐに、なくなります!

ラブリーチェックさん

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貧血予防ですね

野菜大好き中学生さん

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