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だし巻き卵 レシピ

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だし巻き卵
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です


材料(4人分

4個
大さじ6
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

だし巻き卵の作り方


(1)ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。混ぜ合わせたAを加えてさらに混ぜる。

(2)卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって焼き、巻いた卵を向こう側に送る。

(3)卵焼き器に油をなじませ、再び卵液を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。

(4)焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

*お弁当に入れる際は、Aに塩少々を加えてください。
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エネルギー
114kcal
塩分
0.6g
野菜摂取量
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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
4個
大さじ6
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
みりん 小さじ2
うす口しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量

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だし巻き卵の作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、白身を切るようによく溶く。混ぜ合わせたAを加えてさらに混ぜる。

(2)卵焼き器を強めの中火で熱し、油を含ませたキッチンペーパーで全体に油をなじませる。卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって焼き、巻いた卵を向こう側に送る。

(3)卵焼き器に油をなじませ、再び卵液を流し入れる。巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、卵のフチが固まってきたら手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。

(4)焼き上がったらまな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

*お弁当に入れる際は、Aに塩少々を加えてください。
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だし巻き卵 へのコメント

ふわふわで美味しそう!作りたいです^^

クリームクリームさん

グッド!

0

レシピコメント

こんな簡単に出来るなんて!

TE4277さん

グッド!

2

レシピコメント

大きいフライパンで焼いたので、形は編ですが味は良かったです。大根おろしを付けると、もっと美味しくなりそうです。

TE4277さん

グッド!

1

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