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大根 レシピ

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油揚げと大根炊き 小松菜添え レシピ

油揚げと大根炊き 小松菜添え
調理時間
エネルギー
71kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
150g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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  • メール

材料(4人分

大根 500g
油揚げ 1枚
小松菜 100g
カップ2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

油揚げと大根炊き 小松菜添えの作り方


(1)大根は1cm厚さの半月切りにする。油揚げは熱湯でゆでて油抜きをし、
   ヨコ4等分にして斜めに切る。小松菜は4cm長さに切る。

(2)鍋に(1)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分煮る。
   (1)の油揚げ、Bを加えて、さらに10分煮る。

(3)(1)の小松菜は2分ほど塩ゆでし、水にとり、水気をしぼって(2)に加える。

*好みで大根に練りみそをつけて食べてもよい。
 鍋に白みそ60g・水カップ1/2・「ほんだし」小さじ1/4・砂糖大さじ2を入れて
 混ぜ合わせ、弱火でトロリとするまで練る。
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油揚げと大根炊き 小松菜添えの作り方


(1)大根は1cm厚さの半月切りにする。油揚げは熱湯でゆでて油抜きをし、
   ヨコ4等分にして斜めに切る。小松菜は4cm長さに切る。

(2)鍋に(1)の大根、Aを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、10分煮る。
   (1)の油揚げ、Bを加えて、さらに10分煮る。

(3)(1)の小松菜は2分ほど塩ゆでし、水にとり、水気をしぼって(2)に加える。

*好みで大根に練りみそをつけて食べてもよい。
 鍋に白みそ60g・水カップ1/2・「ほんだし」小さじ1/4・砂糖大さじ2を入れて
 混ぜ合わせ、弱火でトロリとするまで練る。
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