OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

里いも
8個(正味400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
大さじ1
うす口しょうゆ・またはしょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ゆずの皮・せん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて大きければ半分に切り、塩少々を加えた湯で弱火で10分ゆでる。
    水にとってそっと洗い、ぬめりを取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の里いもを加えて落としぶた(紙蓋)をし、
    弱火で20分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ゆずの皮をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品