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ハートのティラミス

ハートのティラミス(卵白+マスカルポーネチーズを使ったレシピ)
30 分

卵白やマスカルポーネチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(6人分)

フィンガービスケット
18枚
3/4カップ
コーヒーリキュール
大さじ2
「AGF マキシム」インスタントコーヒー
大さじ1・1/2
「パルスイート」
小さじ1
卵黄
2個分
卵白
2個分
「パルスイート」
大さじ2・1/2
マスカルポーネチーズ
250g
ココア(無糖)
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ビスケットは18枚中6枚を切り口が斜め45度になるように半分の長さに切る。
    Aを混ぜ合わせてコーヒーシロップを作っておく。
  2. 2

    全てのビスケットをバットに並べ、(1)のコーヒーシロップをかけ、
    しみ込ませる。
  3. 3

    メレンゲを作る。ボウルに卵白を入れ、軽くツノが立つまで泡立て、
    「パルスイート」半量を加えて、さらにしっかりと泡立てる。
  4. 4

    別の大きめのボウルに卵黄、「パルスイート」半量を入れて混ぜ合わせ、
    さらにマスカルポーネチーズを加え、全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5

    (4)に(3)のメレンゲを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  6. 6

    皿に(2)の半分に切ったビスケットの切り口が、カットしていない
    ビスケットの側面に沿うように合計1枚半でY字型を作るように置く。
  7. 7

    (6)の上に(5)のクリームをたっぷりとのせ、さらにビスケット、クリームを重ね、
    冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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