四国のお雑煮 30 分 いりこだしを使いあっさりしただし汁のお雑煮。焼きあなごを加えるのが特徴です。 30 分 #お雑煮 #汁物・スープ #和風 #冬レシピ #お正月 #瀬戸のほんじお® このレシピを印刷する 70 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(4人分) 丸餅 8個 里いも 3個 水 3カップ 「ほんだし いりこだし」 小さじ1 にんじん 1/2本 ほうれん草 100g 焼きあなご 60g ちくわ 1/2本 紅かまぼこ・薄切り 4切れ(32g) 水 5カップ 「ほんだし いりこだし」 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 小さじ1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1里いもは1cm厚さの輪切りにし、Aのだし汁でやわらかくなるまで煮る。にんじんは6~7mm厚さに切って梅形で抜き、ねじり梅にして、ゆでる。 2ほうれん草は塩ゆでし、水にとり、4cm長さに切る。焼きあなごは4cm長さに切る。ちくわは5mm厚さの輪切りにする。 3鍋にB、(1)の里いも、餅を入れ、餅がやわらかくなるまで5~6分煮る。(2)の焼きあなご・ちくわを加えて温め、塩で味を調える。 4椀に(3)の具・餅を盛り、(2)のほうれん草、かまぼこを入れ、(1)のねじり梅(にんじん)を飾り、(3)の汁を注ぐ。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー310 kcal ・塩分2.7 g ・たんぱく質11.2 g ・野菜摂取量※43 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 和風 # 汁物・スープ # お正月 # 冬レシピ # ほんだし® # お雑煮 # 瀬戸のほんじお® ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 70 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 丸餅を使ったレシピ 餅と豚バラの甘辛炒め #10分以内 #簡単・時短 関西風お雑煮 #お雑煮 #里いも 京都のお雑煮 #こだわり手作り #栄養バランス 岡山風お雑煮 #20分以内 #お雑煮 あごだし香るお雑煮 #鶏肉 #汁物・スープ お餅で本場風!回鍋肉チーズタッカルビ #20分以内 #簡単・時短 九州のお雑煮 #お雑煮 #ぶり 広島風お雑煮 #20分以内 #お雑煮 愛媛風お雑煮 #20分以内 #お雑煮 博多風雑煮 #20分以内 #ぶり 他の丸餅人気レシピを見る(15件) 里いもを使ったレシピ けんちんうどん #豆腐 #麺料理 里芋の煮っころがし #こだわり手作り #里いも 里芋の味噌マヨネーズ焼き #火を使わない #里いも 里芋のけんちん汁風 #20分以内 #けんちん汁 里いもときのこのみそ汁 #里いも #汁物・スープ 里いもと鶏肉の田舎煮 #鶏肉 #メイン料理 里芋とキャベツのスープ野菜 #20分以内 #ベーコン だご汁 #栄養バランス #鶏肉 がめ煮 #こだわり手作り #栄養バランス 里いもの素揚げ #20分以内 #から揚げ 他の里いも人気レシピを見る(213件) 関連するレシピ 「丸餅×里いも」のレシピ 「丸餅×にんじん」のレシピ 「里いも×にんじん」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし いりこだし」 キャベツと玉ねぎのみそ汁 #20分以内 #みそ汁 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ 基本のそばつゆ #10分以内 #定番・基本 温かいとろろそば #20分以内 #定番・基本 「ほんだし いりこだし」おにぎり #5分以内 #簡単・時短 かきのアヒージョ #20分以内 #お酒に合う かぼちゃの煮物 #定番・基本 #かぼちゃ 「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 いりこだしの豚汁 #20分以内 #栄養バランス 青葉とじゃこのいりこだしおむすび #10分以内 #簡単・時短 他の「ほんだし いりこだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ナポリタン #20分以内 #子どもに人気 クラムチャウダー #あさり #汁物・スープ あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし いりこだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 四国のお雑煮