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鶏もも肉 レシピ

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チキンクリームシチュー

チキンクリームシチュー
調理時間
エネルギー
524kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
61g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(4人分

鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
にんじん・大 1本
じゃがいも 4個
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ2
カップ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 カップ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

マイページに保存

チキンクリームシチューの作り方


(1)鶏肉は3~4cm角に切り、Aで下味をつける。

(2)玉ねぎはヨコ2等分にし、タテ5mm幅に切る。にんじんは皮をむいて8mm厚さの
   輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水にさらして水気を拭く。

(3)(1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、油を熱した鍋で両面を焦がさないように焼き、
   いったん取り出す。

(4)(3)の鍋にバターを加えて(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
   (2)のにんじん・じゃがいもを加えて炒める。

(5)Bを加え、煮立ってきたら、火を弱めてフタをし、15分ほどじゃがいもが
   やわらかくなるまで煮、(3)の鶏肉を戻し入れる。

(6)別のボウルにCを入れ、バターを切るようにして混ぜ合わせる。

(7)(5)に牛乳を加えて塩・こしょうで調味し、煮立ってきたら、
   火を弱めて(6)を溶き入れてとろみをつける。仕上げにパセリを散らす。
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4件のコメントがあります。

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チキンクリームシチュー へのコメント

手間をかけた分、美味しく仕上がりました。子供が喜んで野菜を食べたのでまた作ります。

たさあさん

グッド!

1

今から、頑張って作りますよ。

まよい マイマイさん

グッド!

1

おいしいクリームシチュー、食べたくなりました。そろそろ作ってみようかなー

かーきさん

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材料(4人分
鶏もも肉 400g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
玉ねぎ 1/2個
にんじん・大 1本
じゃがいも 4個
小麦粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
バター 大さじ2
カップ1・1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ1
牛乳 カップ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ2/3
こしょう 少々
パセリ・みじん切り 少々

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チキンクリームシチューの作り方

(1)鶏肉は3~4cm角に切り、Aで下味をつける。

(2)玉ねぎはヨコ2等分にし、タテ5mm幅に切る。にんじんは皮をむいて8mm厚さの
   輪切りにする。じゃがいもは皮をむいて4等分にし、水にさらして水気を拭く。

(3)(1)の鶏肉に小麦粉をまぶし、油を熱した鍋で両面を焦がさないように焼き、
   いったん取り出す。

(4)(3)の鍋にバターを加えて(2)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら
   (2)のにんじん・じゃがいもを加えて炒める。

(5)Bを加え、煮立ってきたら、火を弱めてフタをし、15分ほどじゃがいもが
   やわらかくなるまで煮、(3)の鶏肉を戻し入れる。

(6)別のボウルにCを入れ、バターを切るようにして混ぜ合わせる。

(7)(5)に牛乳を加えて塩・こしょうで調味し、煮立ってきたら、
   火を弱めて(6)を溶き入れてとろみをつける。仕上げにパセリを散らす。
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チキンクリームシチュー へのコメント

手間をかけた分、美味しく仕上がりました。子供が喜んで野菜を食べたのでまた作ります。

たさあさん

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今から、頑張って作りますよ。

まよい マイマイさん

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おいしいクリームシチュー、食べたくなりました。そろそろ作ってみようかなー

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