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  • 丸ごとエビ餃子

さけとキャベツの重ね煮スープ レシピ

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さけとキャベツの重ね煮スープ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

さけとキャベツの重ね煮スープの作り方


(1)さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、キャベツにはさんで、鍋に入れる。

(2)「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えてフタをして弱火で20分蒸し煮にする。

(3)水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。
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今食べたい中華はどっち?
さけとキャベツの重ね煮スープ レシピ
さけとキャベツの重ね煮スープ
調理時間
エネルギー
145kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
158g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ・1/5個 140g
さけ 2切れ
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ローズマリー・生 少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1/2個
白ワイン 大さじ2
1カップ

材料クリックで 3 Smile

さけとキャベツの重ね煮スープの作り方

(1)さけは5等分のそぎ切りにし、塩・こしょう、ちぎったローズマリーをふり、キャベツにはさんで、鍋に入れる。

(2)「コンソメ」、4等分のくし形切りにした玉ねぎ、トマト、白ワインを加えてフタをして弱火で20分蒸し煮にする。

(3)水を加えて再度煮立ったら器に盛り、ローズマリーを添える。
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さけとキャベツの重ね煮スープ へのコメント

ポトフのようなお味で鮭からコクが出てキャベツがとっても甘いです。

くのーるさん

グッド!

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