ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 8/6(木) 2:00AM ~ 7:00AM システムメンテナンス
  • 8/11(火)~8/16(日) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

中華蒸しめん レシピ

Q&Aランキング

  • スイカの冷凍について

    一度にたくさんスイカをもらって 一部 冷凍にしてみましたが はたして 大丈夫なのか心配です  冷凍後 どういうふうに食べたら美味しいですか

  • ハイミーについて

    ハイミーの基本的 標準的使用量を教えて下さい。 例えば味噌汁の時など。

  • 砂肝の美味しい食べ方☆

    砂肝の美味しい食べ方ありませんか? 私はいつも焼くか、煮るかなのですがレパートリーが少なくて増やしたいなと思っています。 料理の達人、教えて〜

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
144g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • プリント
  • メール

材料(2人分

中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
冷凍シーフードミックス 150g
白菜 2枚
にんじん 4cm(40g)
しいたけ 3個(30g)
玉ねぎ 1/4個
絹さや 8枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
カップ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

マイページに保存

あんかけ焼きそばの作り方


(1)豚肉は2cm長さに切る。白菜は葉と芯の部分を切り分ける。
   葉はタテ半分に切って重ね、2cm幅に切り、芯の部分はタテ4cm長さに切り、
   さらに包丁を斜めに入れて、2cm幅のそぎ切りにする。

(2)にんじんはタテに1cm幅に切って短冊切りにする。しいたけは石づきを取って
   5mm幅に切る。玉ねぎはタテに3mm幅に切る。絹さやはヘタを折り、スジを取り除く。

(3)フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐしながら炒める。全体に広げ、
   フライ返しで押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼く。
   フライ返しで半分に分け、それぞれ器に盛る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
   (2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。

(5)玉ねぎが少ししんなりとしたら、(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加えて
   炒める。全体に油がまわったら、酒をふり、Aを加える。

(6)煮立ったら、凍ったままのシーフードミックス、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、
   塩・こしょうで味を調える。

(7)小さなボウルにBを入れ、溶いてから(6)に加えて混ぜ、とろみがついたら、
   ごま油を加えて混ぜ、(3)のめんにかける。

*野菜は火の通りにくいものから順に加えて、手早く炒め合わせるのがポイントです。
SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする

あんかけ焼きそば へのコメント

うずら玉子も買ってあったので加えましたがあんかけ焼きそばって難しそうに感じますが意外と簡単ですね。

くのっこさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,537件

暑い日に食べたいのは?
  • そうめん

    A
  • カレー

    B

コメントを見る

暑い日に食べたいのは?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています
あんかけ焼きそば レシピ
あんかけ焼きそば
調理時間
エネルギー
748kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
冷凍シーフードミックス 150g
白菜 2枚
にんじん 4cm(40g)
しいたけ 3個(30g)
玉ねぎ 1/4個
絹さや 8枚
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
カップ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
大さじ2
片栗粉 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

あんかけ焼きそばの作り方

(1)豚肉は2cm長さに切る。白菜は葉と芯の部分を切り分ける。
   葉はタテ半分に切って重ね、2cm幅に切り、芯の部分はタテ4cm長さに切り、
   さらに包丁を斜めに入れて、2cm幅のそぎ切りにする。

(2)にんじんはタテに1cm幅に切って短冊切りにする。しいたけは石づきを取って
   5mm幅に切る。玉ねぎはタテに3mm幅に切る。絹さやはヘタを折り、スジを取り除く。

(3)フライパンを中火で熱し、中華めんを入れてほぐしながら炒める。全体に広げ、
   フライ返しで押さえながら1~2分焼いて裏返し、同様に1~2分焼く。
   フライ返しで半分に分け、それぞれ器に盛る。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
   (2)のしいたけ・玉ねぎを加えて炒め合わせる。

(5)玉ねぎが少ししんなりとしたら、(1)の白菜の芯、(2)のにんじん・絹さやを加えて
   炒める。全体に油がまわったら、酒をふり、Aを加える。

(6)煮立ったら、凍ったままのシーフードミックス、(1)の白菜の葉を加えてひと煮し、
   塩・こしょうで味を調える。

(7)小さなボウルにBを入れ、溶いてから(6)に加えて混ぜ、とろみがついたら、
   ごま油を加えて混ぜ、(3)のめんにかける。

*野菜は火の通りにくいものから順に加えて、手早く炒め合わせるのがポイントです。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

56

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
あんかけ焼きそば へのコメント

うずら玉子も買ってあったので加えましたがあんかけ焼きそばって難しそうに感じますが意外と簡単ですね。

くのっこさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ