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豚ロースとんかつ用肉 レシピ

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とんかつ レシピ

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とんかつ
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

とんかつの作り方


(1)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにする。

(2)にんじんはタテに薄切りにして数枚を重ね、せん切りにする。キャベツと合わせて水をはったボウルに入れる。5分ほどおいてザルに上げ、水気をきる。

(3)豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。

(4)両面に「味の素」・塩・こしょうをふる(「味の素」を下味に使うと、肉の持ち味が引き立つ)。

(5)バットに卵を溶きほぐす。豚肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉は、はたいて落とす。

(6)溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(7)油を中温(170~180度)に熱し、(6)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げ、取り出して油をきる。

(8)食べやすい大きさにきって器に盛り、とんかつソースをかける。キャベツとにんじんを盛り、レモンを添える。
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募集期間: 2016年11月30日 〜 2016年12月14日

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とんかつ
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚
1個
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 4cm(40g)
レモン・くし形切り 1/2個分
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
乾燥パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
とんかつソース 適量

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とんかつの作り方

(1)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにする。

(2)にんじんはタテに薄切りにして数枚を重ね、せん切りにする。キャベツと合わせて水をはったボウルに入れる。5分ほどおいてザルに上げ、水気をきる。

(3)豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。

(4)両面に「味の素」・塩・こしょうをふる(「味の素」を下味に使うと、肉の持ち味が引き立つ)。

(5)バットに卵を溶きほぐす。豚肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、余分な小麦粉は、はたいて落とす。

(6)溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(7)油を中温(170~180度)に熱し、(6)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げ、取り出して油をきる。

(8)食べやすい大きさにきって器に盛り、とんかつソースをかける。キャベツとにんじんを盛り、レモンを添える。
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とんかつ へのコメント
レシピコメント

トンカツ外カリカリに仕上がりました。今回はなかなかの出来です。家族が脂身苦手なんで削いだ脂は黙ってみじん切りにして豚汁にいれときました。

おおきなさめさん

グッド!

0

簡単で美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

1

おいしそう。

ゆう72さん

グッド!

1

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