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豚ロースとんかつ用肉 レシピ

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とんかつ レシピ

とんかつ
調理時間
エネルギー
558kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
94g

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※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:

とんかつの作り方


(1)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにする。

(2)にんじんはタテに薄切りにして数枚を重ね、せん切りにする。
   キャベツと合わせて水をはったボウルに入れる。5分ほどおいてザルに上げ、水気をきる。

(3)豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。

(4)両面に「味の素」・塩・こしょうをふる(「味の素」を下味に使うと、
   肉の持ち味が引き立つ)。

(5)バットに卵を溶きほぐす。豚肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、
   余分な小麦粉は、はたいて落とす。

(6)溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(7)油を中温(170~180度)に熱し、(6)を入れて菜箸で返しながら
   3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げ、取り出して油をきる。

(8)食べやすい大きさにきって器に盛り、とんかつソースをかける。
   キャベツとにんじんを盛り、レモンを添える。
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18件のコメントがあります。

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とんかつ へのコメント

トンカツを息子に作って、からしが無くって、めちゃ怒られた!どうも、息子的に必須らしい。

石部金吉さん

グッド!

1

おいしい!とんかつ最高!

simsimさん

グッド!

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塩・コショウと+「味の素」で、お肉が美味しくまろやかに。実感しました。

カチブラウンさん

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※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
豚ロースとんかつ用肉 2枚
1個
キャベツ 3枚(150g)
にんじん 4cm(40g)
レモン・くし形切り 1/2個分
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
乾燥パン粉 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
とんかつソース 適量

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とんかつの作り方

(1)キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにする。

(2)にんじんはタテに薄切りにして数枚を重ね、せん切りにする。
   キャベツと合わせて水をはったボウルに入れる。5分ほどおいてザルに上げ、水気をきる。

(3)豚肉は赤身と脂肪の境目に包丁の刃先で切り目を4~5本入れて、スジを切る。

(4)両面に「味の素」・塩・こしょうをふる(「味の素」を下味に使うと、
   肉の持ち味が引き立つ)。

(5)バットに卵を溶きほぐす。豚肉に小麦粉を薄くまぶしつけ、
   余分な小麦粉は、はたいて落とす。

(6)溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

(7)油を中温(170~180度)に熱し、(6)を入れて菜箸で返しながら
   3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げ、取り出して油をきる。

(8)食べやすい大きさにきって器に盛り、とんかつソースをかける。
   キャベツとにんじんを盛り、レモンを添える。
このレシピのキーワード
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18件のコメントがあります。

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とんかつ へのコメント

トンカツを息子に作って、からしが無くって、めちゃ怒られた!どうも、息子的に必須らしい。

石部金吉さん

グッド!

1

おいしい!とんかつ最高!

simsimさん

グッド!

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塩・コショウと+「味の素」で、お肉が美味しくまろやかに。実感しました。

カチブラウンさん

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