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料理区分
ジャンル
調理法
人数

かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの レシピ

かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの
調理時間
エネルギー
290kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
200g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分

かぼちゃ・小・正味 1/2個(400g)
鶏ひき肉 60g
カップ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃと鶏ひき肉の煮ものの作り方


(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて3cm幅に切り、3~4cm長さに切る。

(2)鍋にひき肉、水、「ほんだし」を入れ、菜箸で混ぜながら中火にかける。
   ひき肉の色が変わったら弱火にし、アクを取る。

(3)再び中火にしてAを加えて混ぜ、(1)のかぼちゃを加える。
   煮立ったら、弱火にしてフタをし、10~12分煮る。

(4)かぼちゃに竹串を刺してみて、スーッと通るくらいになったら、器に盛る。
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9件のコメントがあります。

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かぼちゃと鶏ひき肉の煮もの へのコメント

秋冬の定番かぼちゃ・料理・・免疫力を高め風邪を引かない身体作りに効果のあるレシピ。風邪を引きやすい私なので、美味しくいただき、薬に頼らないようにしたいです。簡単にできて美味しそう。そぼろ煮にすることでひき肉の栄養も摂れ、また違う味が味わえますね!

ジュンジュンコさん

グッド!

7

定番のかぼちゃだけの煮物よりちょっとコクとコッテリ感が出て好きです。
がぼちゃがべっちょっとしているものに当たっても、少し片栗粉でとろみを付けたらごまかせます。(笑)

モモりゃんさん

グッド!

7

鶏ひき肉からのうま味と合わさって美味しいと思います。

こまわりさん

グッド!

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鶏ひき肉 60g
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大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1

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かぼちゃと鶏ひき肉の煮ものの作り方


(1)かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて3cm幅に切り、3~4cm長さに切る。

(2)鍋にひき肉、水、「ほんだし」を入れ、菜箸で混ぜながら中火にかける。
   ひき肉の色が変わったら弱火にし、アクを取る。

(3)再び中火にしてAを加えて混ぜ、(1)のかぼちゃを加える。
   煮立ったら、弱火にしてフタをし、10~12分煮る。

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秋冬の定番かぼちゃ・料理・・免疫力を高め風邪を引かない身体作りに効果のあるレシピ。風邪を引きやすい私なので、美味しくいただき、薬に頼らないようにしたいです。簡単にできて美味しそう。そぼろ煮にすることでひき肉の栄養も摂れ、また違う味が味わえますね!

ジュンジュンコさん

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定番のかぼちゃだけの煮物よりちょっとコクとコッテリ感が出て好きです。
がぼちゃがべっちょっとしているものに当たっても、少し片栗粉でとろみを付けたらごまかせます。(笑)

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鶏ひき肉からのうま味と合わさって美味しいと思います。

こまわりさん

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