かぼちゃの和風ラタトゥイユ
かぼちゃの甘み、トマトの酸味を「サラリア」のコクがまとめます。
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り、玉ねぎはとともに食べやすい大きさに切り、
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
鍋に「サラリア」、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、
中火で炒める。塩・こしょうをしてフタをし、弱火で7~8分ほど煮る。 -
3
(2)にししとうがらし、しょうゆを加えてフタをし、3分ほど煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー227 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※205 g