セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング
つくり方
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1
きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
しんなりするまで2~3分おく。 -
3
ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
ヨーグルトドレッシングを作る。 -
4
(2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー82 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※88 g