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豚肉と豆腐のごま酢かけ

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
絹ごし豆腐
1/2丁
大根
50g
きゅうり
1本
白ごま
大さじ5
白みそ
大さじ3
砂糖
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
大さじ3
大さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白ごまはフライパンで香ばしくなるまでいる。すり鉢に入れて半ずりにし、Aを加えてすり混ぜてBでのばし、「味の素®」を加え、ごま酢を作る。
  2. 2

    大根、きゅうりはせん切りにし、豆腐は軽く水きりをし、2cm角に切る。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、塩を加えて豚肉をサッとゆで、ザルにとり、水気をきる。
  4. 4

    器に(2)の大根・きゅうり・豆腐、(3)の豚肉の順に盛りつけ、(1)のごま酢をかける。
  5. *砂糖大さじ1を「パルスイート」カロリーゼロで代用する場合は小さじ1を使用してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー344 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質31.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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