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鶏肉のにらトマト煮 レシピ

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鶏肉のにらトマト煮
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
2g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉のにらトマト煮の作り方

(1)鶏肉は4cm角に切り、「コンソメ」をまぶし、なじんだら小麦粉をまぶす。玉ねぎはタテ薄切り、にらは1cm長さに切る。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火にして焼く。表面がカリッとしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水を加える。

(3)煮立ったらミニトマト、塩を加えて弱めの中火で8分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。

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鶏肉のにらトマト煮 レシピ
鶏肉のにらトマト煮
調理時間
エネルギー
426kcal
塩分
2g
野菜摂取量
174g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
小麦粉 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
1カップ
にら 1/2束
ミニトマト 12個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉のにらトマト煮の作り方
  1. (1)鶏肉は4cm角に切り、「コンソメ」をまぶし、なじんだら小麦粉をまぶす。玉ねぎはタテ薄切り、にらは1cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、中火にして焼く。表面がカリッとしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら水を加える。
  3. (3)煮立ったらミニトマト、塩を加えて弱めの中火で8分煮、(1)のにらを加えてサッと煮る。
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