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かぼちゃラタトゥイユ レシピ

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かぼちゃラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
445g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃラタトゥイユの作り方

(1)なすはタテ4等分してからヨコ2cm幅に切り、塩をふってなじませ、10分ほどおく。表面に出た水分を、キッチンペーパーなどで拭き取る。

(2)かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎ、赤パプリカ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。

(3)鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて1分炒め、(2)のトマト以外の野菜を加えてさらに1分炒める。

(4)(2)のトマトを加えてひと混ぜし、Aを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。

(5)フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。

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かぼちゃラタトゥイユ レシピ
かぼちゃラタトゥイユ
調理時間
エネルギー
328kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
445g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
かぼちゃ 1/8個
玉ねぎ 1個(160g)
パプリカ(赤) 1/2個
トマト 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃラタトゥイユの作り方
  1. (1)なすはタテ4等分してからヨコ2cm幅に切り、塩をふってなじませ、10分ほどおく。表面に出た水分を、キッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. (2)かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎ、赤パプリカ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
  3. (3)鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて1分炒め、(2)のトマト以外の野菜を加えてさらに1分炒める。
  4. (4)(2)のトマトを加えてひと混ぜし、Aを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。
  5. (5)フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。
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かぼちゃラタトゥイユ へのコメント

ナスが苦手なので、代わりにウィンナーを入れました。
かぼちゃが好きなのですが、いつも煮物になってしまうので、いつもとは違う味で、かぼちゃもホクホクでおいしかったです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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