ログイン 会員登録【無料】

Smile増やす⇒プレゼント当たる!

今なら 100 Smile プレゼント中!

詳しくはこちら!

料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 燗酒x鍋特集
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当
  • ミニシェフクラブ

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 レシピ

Q&Aランキング

  • なんで~50人前?

    1人暮らしの子どもの所に、会社から販促のご褒美に干し讃岐うどんが 50人前が送られて来ました。食べきれないから思わず「反則~!」な量です。 皆さんなら、どう料理して消費されますか? 愉快なお答えをお待ちしています。

  • アサイ―(冷凍)の美味しく食べられる方法は

    アサイ―ブームに乗り,夏から,朝食はアサイ―スムージーボールを食べています。ビタミンのもとれ,シリアルも美味しく取れるので,私にしては長続きしてました。が,寒くなってきてスムージーは体が冷えるしきつくなってきました。朝からアサイ―・シリアルが美味しく食べられるメニューはありませんか?簡単にできれば尚うれしいです。

  • 冷凍コロッケ

    冷凍のクリームコロッケを揚げると破裂することが多く きれいな状態で盛り付けることが出来ません 袋の裏にある調理法でも失敗・・・  コツがあったら教えてください

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

沢煮椀 レシピ

沢煮椀
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
52g

会員限定カルシウム、鉄、食物繊維も表示する

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

沢煮椀の作り方


(1)豚肉、にんじん、たけのこはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。
   ごぼうは4cm長さのせん切りにして水に放し、アクを抜き、ザルに上げる。

(2)うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむいてせん切りにし、
   酢水に放しアクを抜き、ザルに上げる。

(3)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」を加えて、(1)の豚肉をほぐし入れ、アクを取り、
   (1)のにんじん・たけのこ・しいたけ・ごぼうを加えて軽く煮る。

(4)Aを加え、(2)のうどを加えひと煮する。
   仕上げにみつばを加えて火を止め、お椀に盛り、好みで黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

沢煮椀 へのコメント

好ましくない投稿のご連絡

みんなでVOTE!ただいまの投票数 868件

クリスマスツリー、どうする?
  • 飾らない

    A
  • 飾る・飾った

    B

コメントを見る

クリスマスツリー、どうする?
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

沢煮椀 レシピ

沢煮椀
調理時間
エネルギー
46kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

  • マイページに保存する
  • プリント
  • メール

材料(4人分

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 50g
にんじん 40g
ゆでたけのこ 40g
しいたけ・薄切り 3枚
ごぼう 40g
うど 40g
みつば・4cm長さ 1/2束
カップ4
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「やさしお」商品ページへ 小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
小さじ1
黒こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

沢煮椀の作り方


(1)豚肉、にんじん、たけのこはせん切りにする。しいたけは薄切りにする。
   ごぼうは4cm長さのせん切りにして水に放し、アクを抜き、ザルに上げる。

(2)うどは4cm長さに切り、皮を厚めにむいてせん切りにし、
   酢水に放しアクを抜き、ザルに上げる。

(3)鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」を加えて、(1)の豚肉をほぐし入れ、アクを取り、
   (1)のにんじん・たけのこ・しいたけ・ごぼうを加えて軽く煮る。

(4)Aを加え、(2)のうどを加えひと煮する。
   仕上げにみつばを加えて火を止め、お椀に盛り、好みで黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

17

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする

沢煮椀 へのコメント