スナップえんどうの中華サラダ
材料(1人分)
- スナップえんどう・4本
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
スナップえんどうはスジを取り、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。 -
2
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー132 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く