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ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ

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野菜たっぷりで大人気のポトフ。体がぽかぽか温まるメニューです♪

ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方

(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。

(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。

(4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

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ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 7本
キャベツ 1/3個(400g)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方
  1. (1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. (4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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ソーセージとざく切り野菜のポトフ へのコメント

味の素のコンソメ好きです!
コンソメとソーセージのお出汁で絶対おいしそう!

まるえみさん

グッド!

0

とてもヘルシーなポトフだと思います。ちょっと準備が早く、作り置きしてる間にソープが減っちゃいました。汁物は作り始めるタイミングが重要ですね。ブロッコリーもとろけちゃいましたし、反省です。味は申し分なし!また今度リベンジしたいと思います。

きみくん22さん

グッド!

2

調理時間が短いのに、手の込んだ料理に見えるので、ぜひ作ってみます

かあやんさん

グッド!

1

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