料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ウインナーソーセージ レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 出汁をとった後の昆布と鰹節

    出汁をとった後の昆布と鰹節の利用方法、いいレシピはありませんか?3日に1回出汁をとっているのですぐにたまります。捨てるのは勿体ないので、ある程度貯まるまでは冷凍保存し、その後佃煮にしているのですが、そればかりだと飽きてしまうようです。

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

野菜たっぷりで大人気のポトフ。体がぽかぽか温まるメニューです♪

ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方

(1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。

(2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。

(3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。

(4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。

*お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

763

コメント

122件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ウインナーソーセージを使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,416件

旬を感じるのはどっちの魚?
  • A.生しらす

    A
  • B.初カツオ

    B

募集期間: 2017年04月19日 〜 2017年04月26日

コメントを見る

旬を感じるのはどっちの魚?
ソーセージとざく切り野菜のポトフ レシピ
ソーセージとざく切り野菜のポトフ
調理時間
エネルギー
220kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
145g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
ウインナーソーセージ 7本
キャベツ 1/3個(400g)
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
粒マスタード 適量

材料クリックで 3 Smile

ソーセージとざく切り野菜のポトフの作り方
  1. (1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. (4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

763

コメント

122件のコメントがあります。

コメントする
ソーセージとざく切り野菜のポトフ へのコメント

味の素のコンソメ好きです!
コンソメとソーセージのお出汁で絶対おいしそう!

まるえみさん

グッド!

0

とてもヘルシーなポトフだと思います。ちょっと準備が早く、作り置きしてる間にソープが減っちゃいました。汁物は作り始めるタイミングが重要ですね。ブロッコリーもとろけちゃいましたし、反省です。味は申し分なし!また今度リベンジしたいと思います。

きみくん22さん

グッド!

2

調理時間が短いのに、手の込んだ料理に見えるので、ぜひ作ってみます

かあやんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。